第598話 あんかけ餅
明けましておめでとうございます。
2024年もよろしくお願いします。
皆様にとって幸多き年でありますように。🎍
「発見‼食遺産」で放送された兵庫県三田市のメニューです。
🌝材料3~4人分
白菜 2~3枚(1cm幅切る)
人参 1/2本(薄切り)
豚バラ 150g
うずらの卵 適量
餅 2~3個
水溶き片栗粉 片栗粉大1に水大2
砂糖 小1
塩コショー 適量
酒 大1
鶏ガラスープ 50cc
ごま油 適量
🌝作り方
一口大に切った餅を色づくまで揚げる。
フライパンに少量のごま油を引く。
白菜・人参・葱をしんなりするまで炒める。
豚バラを入れさらに炒める。
ウズラの卵を加え、調味料を加え、水溶き片栗粉でとろみをだす。
餅にあんをかければ出来上がり。
🌻お知らせ マスケッターさんの『きつね観音逆めっき』
https://kakuyomu.jp/works/16817330666828427848
🌷お知らせ『🏠ルナの恋バナ』の「第3話 節分」恵方巻き
https://kakuyomu.jp/works/16817330668424362031/episodes/16817330668669630464
下東良雄さん
明けましておめでとうございます。
こんなお餅の食べ方もあるんですね!
年明け早々、ヨダレが止まりません ^q^
今年も美味しいお料理のレシピを楽しみにしております。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
あきこさん
あけましておめでとうございます(^^)
お正月らしくお餅ですね!
美味しそう!
カエデネコさん
あけましておめでとうございます!お餅レシピでスタートなのですね!お餅、いろんな食べ方できるんですね。
今年もよろしくお願いしますm(_ _)m
@niku_9さん
あけましておめでとうございます。
今年も美味しいレシピ楽しみにしてます。
お餅あげてみる。美味しそうですね😁
C-ramsん
あけましておめでとうございます。
今年も美味しそうな料理をお願いします。
今年は、お雑煮が関東風から澄まし汁に変更。
煮込む時間がねえ……。
お餅に明太高菜というのもピリッとして美味しそう!!
ともあれ、体重には気をつけましょwww
追記:先程、明太高菜試してみました!!
結論、おやきだ、これwwww 上手いです、マジで。
のりと醤油も捨てがたいが、この味変も良い感じ!!
七草かなえさん
明けましておめでとうございます🎉
今年もよろしくお願いいたします〜🙇
KKモントレイユさん
明けまして
おめでとうございます
今年もよろしくお願いします。
お正月からおいしそうですね。
白鷺雨月さん
オカンさん(^-^)v明けましておめでとうございます‼️
夢月みつきさん
明けましておめでとうございます。
凄く食欲をそそるお餅料理ですね✨
今年も美味しいエッセイ楽しみです(*´ω`)
この美のこさん
オカン🐷様。
明けましておめでとうございます🎍
今年も宜しくお願い致します。
揚げたお餅にあんかけって斬新ですね。
初めて知りましたが揚げたお餅がカリっとして餡と絡んでとっても美味しそうです。
新年に相応しいレシピ、ありがとうございます✨✨
小烏 つむぎさん
こんな食べ方もあるのですね。
美味しそうです!
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます