第585話 かぼちゃ・ピーマンの焼き浸し風
野菜にきなこを加えるので簡単にタンパク質を摂ることが出来ます。
🌝材料(1人分)
かぼちゃ・ピーマン 各100g
きなこ 大1
醤油・きび砂糖 各小1
🌝作り方
かぼちゃを5mmの薄切り。ピーマンは縦半分に切る。
800w3分チン。
全ての材料を混ぜたら出来上がり。お好みでごま油をひとたらし。
🌻お知らせ トムさんの『エッセイという名の備忘録』
https://kakuyomu.jp/works/16817330665429515879
😺きな粉!!発想すごいです。おモチやマカロニなどしか思い浮かびません。(カエデネコさん)
🐈レンチン料理って本当に簡単で便利なものですね(^_^)。(@windrain)
🐑味の想像がつきませんが、美味しそうです。(KKモントレイユさん)
🐹オカン🐷様、こんにちは😊
久々のレンチン料理ですね。
カボチャに、ピーマン、さらにきな粉も入るんですね。
どんな感じになるのかな。
今度試してみよっと!(この美のこさん)
🐇おかん様、おはようございます。
野菜ときな粉、体に良さそうです~。(夢月みつきさん)
🐰野菜にきなこ!
この組み合わせは想像もしたこと無かったです。
なるほどです!これもやってみたい!(あきこさん)
🐺野菜にきな粉って面白いですね!
きび砂糖が入手できれば作れそうだな……近所のスーパーで探してみます! ^^(下東良雄さん)
🐤カボチャもお浸しになるのですね。
それにしてもプラスきなこ!
香ばしさが加わりそうですね!(小烏さん)
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます