第475話 かぼちゃとベーコンの炒め物

 シンプルにかぼちゃとベーコンを炒めたものです。

 実は野菜の収穫期がよくわからないので、「小鳥さんちの台所」を参考ににさせていただいています。


【小鳥さんちの台所】夏野菜・かぼちゃのスープです

https://kakuyomu.jp/works/16817330661019152020/episodes/16817330662610028849#end


🌝かぼちゃは1/4個くらいをバーベキューをするときのように薄く切って、長さは半分か1/3くらい。ベーコンは好きなだけ、1/3か1/4の長さくらいに切る。

フライパンにオリーブオイルをしいて、かぼちゃ全体が炒まったらベーコンを入れ炒める。蓋をして蒸し焼きにする。最初から最後まで中火くらいで。

かぼちゃにお箸を刺してみて柔らかかったら、塩コショーを軽く振って出来上がり🎵


お知らせ🌻 小鳥つむぎさんの『小烏の思い出語り』🐤さんの思い出いっぱい🎵

https://kakuyomu.jp/works/16816927861004084671



🐹オカン🐷様、おはようございます😊


ちょうどカボチャを頂いたし、ベーコンも冷蔵庫にあるので、作ってみようと思います。

かぼちゃの甘さとベーコンの塩味で、グーですね。(この美のこさん)


🐤おはようございます!

拙作を二つもご紹介くださってありがとうございます!


カボチャ、収穫か終わりました。

先に収穫してしばらく置いておいたモノがとっても甘くなっています。


カボチャ、焼くとホクホクして甘さが引き立ちますよね。

ベーコンの塩味も、いい感じ。(小鳥さん)



😸カボチャを収穫したので、早速作ってみます!カボチャとベーコンのソテー、子供も好きそうです(*^^*)(カエデネコさん)


🐨美味しそう。(ハヅルさん)


🐯かぼちゃのおいしい季節が近づいてきましたね❤️

かぼちゃは焼いて甘くほくほく、そこにベーコンの塩みと油の甘味!

最高ですね(歩さん)






  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る