第481話 レンチン・野菜炒め

 

干焼蝦仁(カンシャオシャーレン)の素があったので、これで野菜炒めを作りたいと思います。どうにかレンチンで作れないかと、いろいろレシピを検索してレンチンタイムを見つけました。


🌝材料

キャベツ 2枚

玉ねぎ 1/4個

人参 6cm

干焼蝦仁の素(エビチリの素)

家にある麻婆豆腐の素でも何でも

がなければ塩コショー、ゴマ油で味付け。



🌝作り方

耐熱容器に切った野菜を入れ、ラップをして2分くらいチン。

干焼蝦仁の素をかけてラップなしで1分30秒チン。

あっ、野菜が食べたかったので、肉は入れてません。

やっぱり欲しかった?



🌻お知らせ 晁衡さんの『思い出の80-90年代』昭和の終わりと平成の初めにタイムスリップ🎵

https://kakuyomu.jp/works/16817330662986678310



🐶焼きそばソースで紅生姜を入れると、焼きそばのそば抜きとも言えるかも(笑)?


家でも似た様な野菜炒めを作ろうとすると、妻が必ず、にんじんを入れろと言います。(@fumiya57さん)


🐤努力のあとを感じます!

中華味のレトルトって安西使いみちがあるんですね。(小烏さん)



🐏カンシャオシャーレン!

カンシャオシャーレンがあったら、きっと、おいしい!おいしいに決まってる。(KKモントレイユさん)



🐨肉が無くても、美味しそうですよ。(ハヅルさん)


😺干焼蝦仁(カンシャオシャーレン)……麻婆豆腐の素……。野菜にかける素を変えれば不思議と違う料理に!アイデアすごい!!(カエデネコさん)


🐯レンチンだとヘルシーにもなりますよね、油いらずなので

そこに肉だとそれが損なわれる?

私は野菜だけでOKです

素を変えればアレンジもききそうで、オカンさんの研究成果レシピに感謝!(歩さん)


🐹オカン🐷様、こんばんは😊


干焼蝦仁って何?の私です(笑)

エビチリの素なんですね。

麻婆豆腐も素でも塩コショウ・ごま油でも。

要するにお好みの味付けでオッケーってことですね。

焼肉のタレでもいいのかな?(この美のこさん)



🦊カンシャオシャーレン!初めて聞きました。エビチリの素ってあるんですね。

レンチンで野菜炒めまで出来るなんて、今の時代に生まれてよかったです。

何よりオカン様のレシピのおかげです。(#zenさん)















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