第481話 レンチン・野菜炒め
干焼蝦仁(カンシャオシャーレン)の素があったので、これで野菜炒めを作りたいと思います。どうにかレンチンで作れないかと、いろいろレシピを検索してレンチンタイムを見つけました。
🌝材料
キャベツ 2枚
玉ねぎ 1/4個
人参 6cm
干焼蝦仁の素(エビチリの素)
家にある麻婆豆腐の素でも何でも
がなければ塩コショー、ゴマ油で味付け。
🌝作り方
耐熱容器に切った野菜を入れ、ラップをして2分くらいチン。
干焼蝦仁の素をかけてラップなしで1分30秒チン。
あっ、野菜が食べたかったので、肉は入れてません。
やっぱり欲しかった?
🌻お知らせ 晁衡さんの『思い出の80-90年代』昭和の終わりと平成の初めにタイムスリップ🎵
https://kakuyomu.jp/works/16817330662986678310
🐶焼きそばソースで紅生姜を入れると、焼きそばのそば抜きとも言えるかも(笑)?
家でも似た様な野菜炒めを作ろうとすると、妻が必ず、にんじんを入れろと言います。(@fumiya57さん)
🐤努力のあとを感じます!
中華味のレトルトって安西使いみちがあるんですね。(小烏さん)
🐏カンシャオシャーレン!
カンシャオシャーレンがあったら、きっと、おいしい!おいしいに決まってる。(KKモントレイユさん)
🐨肉が無くても、美味しそうですよ。(ハヅルさん)
😺干焼蝦仁(カンシャオシャーレン)……麻婆豆腐の素……。野菜にかける素を変えれば不思議と違う料理に!アイデアすごい!!(カエデネコさん)
🐯レンチンだとヘルシーにもなりますよね、油いらずなので
そこに肉だとそれが損なわれる?
私は野菜だけでOKです
素を変えればアレンジもききそうで、オカンさんの研究成果レシピに感謝!(歩さん)
🐹オカン🐷様、こんばんは😊
干焼蝦仁って何?の私です(笑)
エビチリの素なんですね。
麻婆豆腐も素でも塩コショウ・ごま油でも。
要するにお好みの味付けでオッケーってことですね。
焼肉のタレでもいいのかな?(この美のこさん)
🦊カンシャオシャーレン!初めて聞きました。エビチリの素ってあるんですね。
レンチンで野菜炒めまで出来るなんて、今の時代に生まれてよかったです。
何よりオカン様のレシピのおかげです。(#zenさん)
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