第442話 🍜豆乳担々麺


サバ缶利用のヘルシー豆乳担々麺です。


😄材料(2人分)

鯖水煮缶 1缶

筍水煮50g

乾燥葱 適宜

そうめん 2束

豆板醤 小1

ごま油・ラー油 適宜

★無調整豆乳 300ml

★水 100ml

★すり胡麻 大2

★顆粒鶏ガラスープの素 小2

★摺り下ろしニンニク・味噌 各小1


😄作り方

鯖缶は水気を切っておく。

筍はみじん切り。

ごま油を敷いたフライパンに鯖缶、筍、豆板醤を入れ、木べらで切るように炒める。

そうめんを茹でておく。

★を鍋に入れ、沸騰しないよう温めておく。(加熱しすぎると分離するので注意)

器に麺、スープ、具材を入れたら出来上がり🎵🍜


🌻お知らせ 美鶏あおさんの『俺たちのファイナル・ゲーム』世界が消滅するって……。🎵

https://kakuyomu.jp/works/16816927861587842806


🐤豆乳担々麺はお店で食べたことがあります!

美味しかった!

家だとそうめんで代用ってのがいいですね!(小鳥さん)


🐰オカン🐷様、おはようございます😊


まことヘルシーな担々麺ですね。

サバの水煮缶に豆乳、麺がソーメンとは斬新です。(この美のこさん)


🐶そうめんを使うんですね!

ヘルシーそうでよいですね(*^▽^*)(あきこさん)


🐼絶対美味しいぞ( >д<)、;'.・(桔梗 浬さん)


🐹そうめんでヘルシー担々麺! 夏向けですね。(@windrainさん)


🐯なるほど、そうめん!(歩さん)


🐨麺をソーメンにしたのが、いいですね。

豆乳とかミルクっぽいものは、天然のフォンですから、色んな料理に使えますね。


さすがです。脱帽します。(ハヅルさん)


🐏豆乳担々麺、美味しそうです。

担々麺は好きですね。(KKモントレイユさん)


🐱鯖缶で担々麺?

これは斬新ですね。

夏のマンネリメニューそうめんを美味しくアレンジですね!(みおさん)







  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る