第443話 🍨アジアン珈琲ゼリー
冷たい珈琲ゼリー、喉ごしも良くそれほどカロリーが気にならないのも嬉しいです。
娘の料理学校のレシピを拝借しました🎵🍨
😄材料
インスタントコーヒー 大1
水 160cc
黒蜜 大2
粉ゼラチン 大1
湯 60cc
マンゴー(冷凍) 60g
生クリーム 20g
😄作り方
粉ゼラチンを湯に振り入れ溶かす。
ボウルにコーヒー、水をいれよく溶かす。黒蜜を加え混ぜる。
ゼラチンを加えよく混ぜる。
器に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
マンゴーを盛り付け、クリームをかける。
火も使わず、思ったより簡単でした。無理にアジアンにしなくてもいいですね🎵🍨
🌻お知らせ @windrainさんの『【推理士・明石正孝シリーズ第4弾】密室の容疑者』謎解きが鮮やかで目が離せなくなる🎵
https://kakuyomu.jp/works/16817330660255477754
🐰オカン🐷様、おはようございます😊
暑いときの、冷たく冷やした珈琲ゼリーは格別ですね。
マンゴーの盛り付けで豪華になりますね。
娘様の料理教室、いいな。(この美のこさん)
🐤冷たいものが食べたですよね。
火を使わなくていいのは、なおよし!
ゼリーいいですねぇ!(小鳥さん)
🐶うわっ、最後のお知らせびっくりした。お褒めいただき、ありがとうございます(^_^)。(@windrainさん)
😺コーヒーゼリー大好きで、コメ○珈琲でも食べます。このレシピは黒蜜入れるのですね。良いかも!水ようかんからコーヒーゼリー……夏らしくて良いですね(*^^*)暑い日が続いていて、ちょっと夏バテしてるので……。、(カエデネコさん)
🐨コーヒーゼリーに黒蜜!
これは、発明なもので、立派にお金をもらえるスィーツですよ。
週3回、コンビニのコーヒーゼリー買います。
昨日は、白玉の冷製ぜんざい、寒天とあんこ、黒蜜をかけたあんみつを食べました。
酒飲みで、甘党って以外にも多いですよ。よし、明日、スーパーでコーヒーゼリーのプルーンを買って、黒蜜で食べてみます!(ハヅルさん)
🐯アレンジいろいろ出来そうです
インスタントコーヒーからっていうのがまた手軽で!
缶コーヒーですよね?
粉からとかは聞きますけど(歩さん)
🐹ゼリーって、こんなにカンタンに自作できるんですね!
ゼリーと言えば「ゼリエース」なイメージしかなかったので……
今度挑戦してみます!(下東良雄さん)
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます