第443話 🍨アジアン珈琲ゼリー

 冷たい珈琲ゼリー、喉ごしも良くそれほどカロリーが気にならないのも嬉しいです。

 娘の料理学校のレシピを拝借しました🎵🍨


😄材料

インスタントコーヒー 大1

水 160cc

黒蜜 大2

粉ゼラチン 大1

湯 60cc

マンゴー(冷凍) 60g

生クリーム 20g


😄作り方

粉ゼラチンを湯に振り入れ溶かす。

ボウルにコーヒー、水をいれよく溶かす。黒蜜を加え混ぜる。

ゼラチンを加えよく混ぜる。

器に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

マンゴーを盛り付け、クリームをかける。

火も使わず、思ったより簡単でした。無理にアジアンにしなくてもいいですね🎵🍨


🌻お知らせ @windrainさんの『【推理士・明石正孝シリーズ第4弾】密室の容疑者』謎解きが鮮やかで目が離せなくなる🎵

https://kakuyomu.jp/works/16817330660255477754



🐰オカン🐷様、おはようございます😊


暑いときの、冷たく冷やした珈琲ゼリーは格別ですね。

マンゴーの盛り付けで豪華になりますね。


娘様の料理教室、いいな。(この美のこさん)


🐤冷たいものが食べたですよね。

火を使わなくていいのは、なおよし!


ゼリーいいですねぇ!(小鳥さん)


🐶うわっ、最後のお知らせびっくりした。お褒めいただき、ありがとうございます(^_^)。(@windrainさん)


😺コーヒーゼリー大好きで、コメ○珈琲でも食べます。このレシピは黒蜜入れるのですね。良いかも!水ようかんからコーヒーゼリー……夏らしくて良いですね(*^^*)暑い日が続いていて、ちょっと夏バテしてるので……。、(カエデネコさん)


🐨コーヒーゼリーに黒蜜!


これは、発明なもので、立派にお金をもらえるスィーツですよ。


週3回、コンビニのコーヒーゼリー買います。

昨日は、白玉の冷製ぜんざい、寒天とあんこ、黒蜜をかけたあんみつを食べました。


酒飲みで、甘党って以外にも多いですよ。よし、明日、スーパーでコーヒーゼリーのプルーンを買って、黒蜜で食べてみます!(ハヅルさん)


🐯アレンジいろいろ出来そうです

インスタントコーヒーからっていうのがまた手軽で!

缶コーヒーですよね?

粉からとかは聞きますけど(歩さん)


🐹ゼリーって、こんなにカンタンに自作できるんですね!

ゼリーと言えば「ゼリエース」なイメージしかなかったので……

今度挑戦してみます!(下東良雄さん)












 

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る