第288話 厚揚げと豚挽肉のトロトロ煮
あったまる🎵
😄材料(二人分)
◦豚挽肉 100g
◦厚揚げ 1枚
◦刻み細葱 適量
◦胡麻油 大1
*調味料
◦酒 大1
◦砂糖 大1
◦醤油 大2
おろし生姜 小1
◦水 50cc
*水溶き片栗粉
◦片栗粉 大1/2
◦水 大1
😄作り方
厚揚げは一口大に切る。
フライパンに胡麻油を熱し、挽肉を色が変わるまで中火で炒める。
厚揚げを加え2~3分炒める。
調味料を加え混ぜながら炒める。
水溶き片栗粉を加え混ぜる。
器に盛り葱を散らしたら出来上がり。熱いうちにどうぞ召し上がれ🎵🐷
🌻お知らせ チャーハンさんの『~セツナノトキニ~ 憧れの元プロフットサル選手コーチの下でサッカー選手を目指す女子高生の話』よろしくお願いします。
https://kakuyomu.jp/works/16817330651291875920
🐱今日みたいな寒い日にピッタリ!
厚揚げはボリュームあるのにヘルシーで良いですよね(*^^*)(みおさ
🐨温かくて美味しそう。
今、台湾料理屋で飲んでます。
〆は名古屋発の台湾ラーメンです。
ラーメンをビールで乾杯!(ハヅルさん)
🐶実はですね。
西日本でミンチという言葉が使われますが、関東では料理に使わないので、ミンチは良い意味に使われない言葉なのです。
「豚挽き肉」が東京あたりでは一般的だと(晁衡さん)
🐤寒いときのとろとろアツアツあんかけ。
温もって良さそうです!(小鳥さん)
🐰温まりますね。
組み合わせが、いいですね😊(akiさん)
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます