このエピソードを読む
2023年8月28日 08:29
揚げ物のソースにタバスコ!小烏さんのレシピは本当に勉強になります。
作者からの返信
下東 良雄様お褒めのコメント、嬉しいです!これね!豚とか牛を使ったフライによく合うんです。豚のときは甘めに、牛のときは甘さか控えめに整えています。子どもたちが小さいときは大人だけのソースでした。
2022年5月30日 18:19
写真を見たら、洋食店で出てくる料理みたいと思っちゃいました(^^)盛り付けも良くて、美味しそうです。玉ねぎを肉巻きにして揚げるとは。毎回いろいろ工夫されていて、すごいと思います!
宮草はつか様嬉しいコメントをありがとうございます!増量の玉ねぎがちょっと大きかったみたいでした((+_+))美味しそうと言ってもらえて、励みになります!
2022年5月30日 14:11
巻いてあったとは、予想しませんでした。普通に、豚肉固まりと玉ねぎかと思いました。でも、巻いてある方が美味しそうですね。
進藤 進様いつもありがとうございます!予算の都合で塊は用意できず、あからさまな増量をやっちゃいました。当然しっかりバレました(* ´艸`)
2022年5月30日 14:00
おおおお。当たってた!!しかも、甘やかした方が…。しかも、こんなに甘やかしたのに、義母様★★☆って!!ダメです。やっぱり甘やかしすぎです!3日間、断肉しましょう。そして、その後ひたすら野菜に肉を巻き付けて食べて頂き、肉の有難みと、嫁の手間を思い知って(笑)頂かねば!!巻き巻きしてフライだなんて…うちじゃ、半年に一回くらいしか出てこないおかずですよ、お義母様。
緋雪様いつもありがとうございます!肉の塊を使うには財布が許さなかったので、玉ねぎで増量しました。残念、増量しすぎたか?と言った感じです( ノД`)
2022年5月30日 13:46
えっ!肉巻き?!えっ、なのに、星二つ!エゲツな笑笑笑笑えってしたら、エゲツなってどうしても出て来るので、使いました笑エゲツな、なんて使った事無いのに!どうしちゃったんだろう?ソースが好きなのかも?そーすると、また火を加えた玉ねぎ料理?今度はみじん切りなら、ブツブツ言われないかも?(๑˃̵ᴗ˂̵)
風鈴様いつもありがとうございます!今日冴えていたのはパソコンでしょうか(〃艸〃)ムフッ次回はみじん切りを包んでみましょか。
2022年5月30日 13:35
玉ねぎに萎えてしまわれるお義母様……しゅーん💦
江山菰様いつもありがとうございます!玉ねぎ。見た感じのボリューム感の、中身が玉ねぎってのがいけなかったでしょうか。
2022年5月30日 12:08
お義母さま。お肉がお好きなのねw.手間かかってるっ!うちもやってみますヾ(๑╹◡╹)ノ"
和響様早速コメントをありがとうございます!ご自宅でされるときは、玉ねぎ薄めが良いかと。オール肉だと想って食べたときのダメージが、ですね(>_<)
揚げ物のソースにタバスコ!
小烏さんのレシピは本当に勉強になります。
作者からの返信
下東 良雄様
お褒めのコメント、嬉しいです!
これね!
豚とか牛を使ったフライによく合うんです。
豚のときは甘めに、牛のときは甘さか控えめに整えています。
子どもたちが小さいときは大人だけのソースでした。