応援コメント

春のおかず【玉ねぎ】 玉ねぎの肉巻きフライ」への応援コメント

  • 揚げ物のソースにタバスコ!
    小烏さんのレシピは本当に勉強になります。

    作者からの返信

    下東 良雄様
    お褒めのコメント、嬉しいです!

    これね!
    豚とか牛を使ったフライによく合うんです。
    豚のときは甘めに、牛のときは甘さか控えめに整えています。

    子どもたちが小さいときは大人だけのソースでした。

  • 写真を見たら、洋食店で出てくる料理みたいと思っちゃいました(^^)
    盛り付けも良くて、美味しそうです。
    玉ねぎを肉巻きにして揚げるとは。毎回いろいろ工夫されていて、すごいと思います!

    作者からの返信

    宮草はつか様
    嬉しいコメントをありがとうございます!
    増量の玉ねぎがちょっと大きかったみたいでした((+_+))
    美味しそうと言ってもらえて、励みになります!

  • 巻いてあったとは、予想しませんでした。
    普通に、豚肉固まりと玉ねぎかと思いました。

    でも、巻いてある方が美味しそうですね。

    作者からの返信

    進藤 進様
    いつもありがとうございます!
    予算の都合で塊は用意できず、あからさまな増量をやっちゃいました。
    当然しっかりバレました(* ´艸`)

  • おおおお。当たってた!!
    しかも、甘やかした方が…。
    しかも、こんなに甘やかしたのに、義母様★★☆って!!
    ダメです。やっぱり甘やかしすぎです!3日間、断肉しましょう。そして、その後ひたすら野菜に肉を巻き付けて食べて頂き、肉の有難みと、嫁の手間を思い知って(笑)頂かねば!!

    巻き巻きしてフライだなんて…うちじゃ、半年に一回くらいしか出てこないおかずですよ、お義母様。

    作者からの返信

    緋雪様
    いつもありがとうございます!
    肉の塊を使うには財布が許さなかったので、玉ねぎで増量しました。
    残念、増量しすぎたか?と言った感じです( ノД`)

  • えっ!
    肉巻き?!
    えっ、なのに、星二つ!

    エゲツな笑笑笑笑
    えってしたら、エゲツなってどうしても出て来るので、使いました笑

    エゲツな、なんて使った事無いのに!
    どうしちゃったんだろう?

    ソースが好きなのかも?
    そーすると、また火を加えた玉ねぎ料理?
    今度はみじん切りなら、ブツブツ言われないかも?(๑˃̵ᴗ˂̵)

    作者からの返信

    風鈴様
    いつもありがとうございます!
    今日冴えていたのはパソコンでしょうか(〃艸〃)ムフッ
    次回はみじん切りを包んでみましょか。

  • 玉ねぎに萎えてしまわれるお義母様……しゅーん💦

    作者からの返信

    江山菰様
    いつもありがとうございます!
    玉ねぎ。
    見た感じのボリューム感の、中身が玉ねぎってのがいけなかったでしょうか。

  • お義母さま。
    お肉がお好きなのねw
    .手間かかってるっ!

    うちもやってみますヾ(๑╹◡╹)ノ"

    作者からの返信

    和響様
    早速コメントをありがとうございます!
    ご自宅でされるときは、玉ねぎ薄めが良いかと。
    オール肉だと想って食べたときのダメージが、ですね(>_<)