春のおかず【玉ねぎ】 玉ねぎの肉巻きフライ
ようこそいらっしゃいました。
ここは小烏の台所です。
今日は玉ねぎに豚の薄切りを巻いて、フライにしてみましょう。
見た目はヒレカツで豪華ですよ。
玉ねぎはくし型に切っておきます。このときお尻のところを残しておくとバラバラにならないですよ。
豚の薄切りに塩コショウをします。
豚の薄切りにくし型に切った玉ねぎを乗せて、くるくる巻きます。
すべての肉で玉ねぎを巻いたら、小麦粉を軽く振っておきます。
小麦粉を水で溶きます。卵を入れるとふんわりするので、今回はナシ。パリっとした衣になります。
ここへ玉ねぎを巻いた肉を浸けて、パン粉を付けていきます。
全部パン粉が付いたらすこし休ませます。
ソースを作ります。
ケチャップ、ソース、タバスコをすこし、コショウをよく混ぜます。
フライパンに油をあたためます。パン粉を落として油の半分の深さまで落ちてから浮かび上がる温度になったら、肉まきを入れます。
下面が固まるまで触らずに。
キツネ色になったら、裏返して同じようにに揚げます。
油をしっかり切ってお皿に乗せましょう。
付け合わせは、サニーレタスとトマトです。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★★☆
中身が玉ねぎと知ってちょっと意欲がなくなったようでしたがソースをたっぷりかけて食べてもらえました。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817139555111941527#comment-16817139555112317841
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます