春のおかず【玉ねぎ】 玉ねぎのコンソメ煮
ようこそいらっしゃいました。
ここは小烏の台所です。
今日はなかなか育たなかった小さい玉ねぎを集めて来ました。
これをコンソメでトコトコと煮込んでみましょうか。
玉ねぎは外の皮をはいで、よく洗っておきます。
お尻に十文字に包丁を入れておきましょう。
鍋に小さめの昆布を一枚、コンソメの素を一個、ローリエの葉を一枚入れます。
そこへ玉ねぎを入れてひたひたの水を注ぎ、火にかけます。
沸騰したら火を弱めて、玉ねぎが柔らかくなるまでコトコト煮込みましょう。
器に盛って、仕上げにパセリを飾りましょう。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★★☆
次は和風がいいそうです。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます