応援コメント

春のおかず【ほうれんそう】 ほうれんそうのナムル」への応援コメント

  • >昨日の残りの胡麻和えの方がよさそうです。

    コメントが切ないです…… (T_T)
    美味しそうなのになぁ……

    作者からの返信

    下東 良雄様
    たくさん読んでくださってありがとうございます!

    ナムル、簡単で美味しいと思うのですが、義母にはイマイチなメニューのようです。

    やはり昔ながらのものが安心なのかもしれないですねぇ。

  • お義母様、辛いの気分じゃなかったのかな?(^^;)
    わ、私も辛いの苦手なので、ごま和えのほうで……(オイッ!笑)

    作者からの返信

    宮草はつか様
    コメントをありがとうございます!
    ほうれんそうのナムル、見た目も胡麻和えと変わらないし
    ちょっと失敗だったかも、です。
    次回は胡麻和え連続攻撃にいたしましょう(^○^)

  • あー、ナムルかー!
    白いのは、白ダシかー!
    それも思ったんだけど笑

    やはり、ダメだしでしたねー!
    しかし、ゼロかー!
    一個くらいはあるのかと。

    白だしプラスゴマ油は、美味しいと思うけどね!

    ほうれん草は、完敗の予感しかしない笑
    後、やるのなら、炒め物(^^)
    私は、好きだけどね。
    春先のは、アクが強いとダメかな?

    ここのところ、お天気続きだったけど、今晩は雨予報だから、それを考えてお水をやるのを控えてます。
    私は、まだまだ苗が大きくなって無いし、タネもまだあるので、もっとタネ蒔きします(^^)


    作者からの返信

    風鈴様
    いつもありがとうございます!
    ほうれんそう、完敗でした。
    冬のほうれんそうは良かったのになぁ。

    こちらは一足先に雨が降っています。水やり一回分楽が出来ました。
    また暑くなりそうですし、お互いに気をつけて農作業しましょう!

  • 全く、お義母さまは!笑

    作者からの返信

    和響様
    いつもありがとうございます!

    本当に…。

  • ナムルだったかー。そしてすりごまだった。粒が大きく見えたので、ピーナッツ和えかな?と思いましたが。
    お義母様、ナムルはあまりお好きではないようで…。やはり肉なのでしょうか??(泣)。これ、味付けカルビとよく合いそう。上に乗っけてみましょうか…。

    うちは塩パンとカプレーゼでした。夫のだけチーズグラタンつきました。グラタンはあっためるだけのやつですが。
    草刈り、いってきます…。

    作者からの返信

    緋雪様
    いつもありがとうございます!
    塩パンとカプレーゼ!
    素敵!
    それに(チンするでもいい)グラタン!
    食事(朝食)にパンを食べたい派なので、羨ましいです!
    いいなぁ!