応援コメント

春のおかず【エンドウ豆、新玉ねぎ】 エンドウ豆と新玉ねぎのコンソメ煮」への応援コメント

  • 丁寧に煮込んで、味の染みたエンドウ豆……美味しそうなのに!
    お義母さんが食べないのなら、私が食べるっ!(笑)
    生ハムとバゲット……おしゃれで良いですね!

    作者からの返信

    宮草はつか様
    いつもコメントをありがとうございます!
    オシャレに攻めてみましたが、残念でした。
    私はとても美味しく平らげました(*^^*)

  • 無茶苦茶美味しそうじゃないですか!!!!!!

    なんですかこれは!!!!!!


    しかもバケットって!
    やりたいー!贅沢なそのレシピ!スーパーで買ったら高いよ?!

    作者からの返信

    和響様
    いつもありがとうございます!
    バゲット!7㎞先のスーパーまで買いにいったバゲット!
    いい仕事はしてくれたのですが。
    残念でした。

  • お義母さまーーーー!?!?!?

    フランス家庭料理風ですごく素敵なメニューですね。

    作者からの返信

    江山菰様
    いつもコメントをありがとうございます!

    そうなんです!
    フランスの農家気分のメニューだったんです。
    素敵と言ってくださって嬉しいです。


  • 編集済

    はあ??
    豆があるのに!
    豆だよー、お義母さん!!
    やっぱ!
    そうだよー!
    玉ねぎ、大嫌いやーー!
    でも、違う可能性は?
    コンソメがダメ?
    ニンニクなの?

    あー、わかった!
    豆は、甘めにして、和風!
    和風出汁一択かも!
    めんどくせー!

    失礼しました!(๑˃̵ᴗ˂̵)

    追伸
    4回!
    秋田のかな?
    秋田ww
    秋田は、行った事がないや(^^)
    もう、考え過ぎは、身体に毒ですので、何でもやっちゃえーー!

    作者からの返信

    風鈴様
    いつも楽しいコメントをありがとうございます!

    豆、コンソメっすかね?
    ニンニクっすかね?
    翡翠煮もう四回作ったんです。冷凍庫にも保存しているんです。
    もしや、もっと甘辛?

  • お義母様…(滝涙)。
    お義母様は、生ハムバゲットは召し上がらなったんでしょうか?
    パンとえんどう豆とが結びつかないかな?
    じゃあ、いっそ、リゾット??
    (リスクを高めてどうする?・笑)。

    作者からの返信

    緋雪様

    ありがとうございます。
    (そっと使っているタオルの反対の端を差し出す)
    生ハムバゲットは、「固くていけんわ。」でした。

    翡翠煮がいいそうす。