春のおかず【エンドウ豆、新玉ねぎ】 エンドウ豆と新玉ねぎのコンソメ煮
ようこそいらっしゃいました。
ここは小烏の台所です。
今日も実エンドウがたくさん採れました。
頑張ってサヤから外して美味しいものをつくりましょう。
新玉ねぎとコンソメ煮はどうですか?
新玉ねぎはエンドウ豆より大きめに切ります。
ニンニクはみじん切りにします。
小鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火を点けます。
ニンニクの香りがしてきたら、切った玉ねぎを入れて少し炒めたらエンドウ豆を加えてさっと炒めます。
ここに白ワインとコンソメとローリエの葉を入れて煮込みます。
エンドウ豆が軟らかくなったら出来上がりです。
ニンニクとローリエのいい香りがします。
お好みでオリーブオイルを上からかけても風味がましますよ。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
☆☆☆
興味がなかったようでした。
追記
生ハムと一緒にバゲットに挟むととても美味しかったことを申し添えておきます。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます