甘酢あんかけでしたか!
ブタでしたか!
鶏肉?って思いました笑
甘酢あんかけのアンだけは、食いつく、失礼、お好きなのですね。
そこは、わかりましたが、玉ねぎかー。
玉ねぎは、特にお年寄りには良きはずなのに。
しかし、玉ねぎ、ご自分だけの時は、どんな風にお食べになってたのか?
そして、紫のヤツは?
サラダ?
紫は、普通にサラダだけど、別に火を通して普通に使っても良いから。
だったら、そろそろ、紫が登場するかな?(^^)
作者からの返信
風鈴様
いつもありがとうございます!
鶏に見えましたよね。
近況ノート見直して、私も思いました。
紫玉ねぎは、もう少しかも。
義母が台所をしていたころはよく丸ごと煮物にしていましたね。
今度やってみようかな。
酢豚、美味しそうでヨダレが出ました ^q^
薄切りのお肉も、そういった工夫で塊感を演出できるんですね!
ものすごく勉強になります!
作者からの返信
下東良雄様
たくさん読んでくださって、ありがとうございます!
この薄切り肉で塊肉ぶりっこさせる利点はもうひとつ。
柔らかいんです!
シニアにも優しいお肉です( *´艸`)
しかも!本物の塊肉より早く火が通る!
薄切り肉、バンザイです!