応援コメント

春のおかず【新玉ねぎ】 なんちゃんて酢豚」への応援コメント

  • 酢豚、美味しそうでヨダレが出ました ^q^
    薄切りのお肉も、そういった工夫で塊感を演出できるんですね!
    ものすごく勉強になります!

    作者からの返信

    下東良雄様
    たくさん読んでくださって、ありがとうございます!

    この薄切り肉で塊肉ぶりっこさせる利点はもうひとつ。
    柔らかいんです!
    シニアにも優しいお肉です( *´艸`)

    しかも!本物の塊肉より早く火が通る!

    薄切り肉、バンザイです!

  • 手作り酢豚、いいですねぇ。
    酢豚はお店の惣菜を買ってばかりなので、手作りできるのがすごいです。
    玉ねぎはいろいろ使えて、料理に重宝しますよね。育てるのが大変そうなので、植えたことはないのですが(>_<;)

    作者からの返信

    宮草はつか様
    たくさん読んでくださってありがとうございます!

    酢豚を本格的に作ると大変なので、うちでは「なんちゃって」です(^-^;
    野菜炒めの最後にケチャップと酢を混ぜたものをかけるだけなのに、「ぽい」味になるのでケチャップ様々です。

    玉ねぎは特に虫も来ないので、案外楽チンかもしれません。

  • パイナップルが入っていなくて、とても安心しました!!

    作者からの返信

    江山菰様
    いつもありがとうございます!

    江山さんはパイナップル無し派ですか。
    握手いたしましょう!
    私も出来るなら無くていい派です。

  • やっぱり、あまじょっぱ・・・・。

    【おだまりっ!】

    しゅみましぇん・・・。

    作者からの返信

    進藤 進様

    やっぱり!ですね。
    サイズ的には失敗でしたが。
    「しゅみましぇん・・・。」

  • 新タマむっちゃ美味しいですよね!

    酢豚の玉ねぎ
    たべたーい♡

    作者からの返信

    和響様

    コメントありがとうございます。
    甘酢の玉ねぎ相性いいですよね。
    美味しかったです。
    サイズ以外は…。

  • 甘酢あんかけでしたか!

    ブタでしたか!
    鶏肉?って思いました笑

    甘酢あんかけのアンだけは、食いつく、失礼、お好きなのですね。
    そこは、わかりましたが、玉ねぎかー。
    玉ねぎは、特にお年寄りには良きはずなのに。

    しかし、玉ねぎ、ご自分だけの時は、どんな風にお食べになってたのか?
    そして、紫のヤツは?
    サラダ?
    紫は、普通にサラダだけど、別に火を通して普通に使っても良いから。
    だったら、そろそろ、紫が登場するかな?(^^)

    作者からの返信

    風鈴様
    いつもありがとうございます!

    鶏に見えましたよね。
    近況ノート見直して、私も思いました。

    紫玉ねぎは、もう少しかも。

    義母が台所をしていたころはよく丸ごと煮物にしていましたね。
    今度やってみようかな。

  • 豚肉くるくる団子だったとは!!
    お義母様、玉ねぎ、でかかったですか。
    次から半分にいたしますので、その際には★3つで…。
    スナップえんどう入れるのアリですね。食感がよさそう。

    作者からの返信

    緋雪様

    いつもありがとうございます!
    くるくる団子はミンチより脂少な目でよかったです。
    玉ねぎ、サイズに失敗しましたね。
    次は半分に!
    絶対半分にします!