このエピソードを読む
2023年8月26日 23:34
枝豆をガーリックで炒めるのは知っていましたが、スナップエンドウは初めて知りました。これは美味しそうですね! ビール必須!
作者からの返信
下東良雄様たくさん読んでくださって、ありがとうございます!枝豆ガーリックも美味しいですよね!スナップエンドウ・ガーリックも負けず劣らず美味しいのです!お弁当にもいいですし、ビールにもバッチリです!
2022年5月23日 18:12
スナップエンドウ、食べ納めでしたか。今思えば、私、スナップエンドウはいつもお汁に入れていて、炒める料理ってあまりしないですね。(お酒呑めないけど)おつまみに良さそうで、食べてみたいです♪
宮草はつか様コメントをありがとうございます!スナップエンドウ蒸したり炒めたりすると、しゃきしゃきして歯ごたえが楽しいです。機会があればぜひ!
2022年5月22日 19:16 編集済
これはササッとできて色もきれいで、主婦の味方のようなおかず!ニンニクをかなり減らせば、朝ごはんやお弁当にもぴったりですね。うちでは主に、スナップエンドウは、一口大の厚揚げと一緒にマヨネーズを油脂代わりに使って少しにんにくを入れて炒め、仕上がりにちょっとだけ醤油垂らすだけの盛大な手抜き料理に使用しています。
江山菰様いつもありがとうございます!そのレシピ!次のスナップエンドウのときにさせてもらいます!厚揚げと組み合わせるってボリュームもでていいですね!
2022年5月22日 13:47
ギギ・・・。(おしい)ギッギギ・・・。(次も頑張れ)ギッー・・・!(ダッー!)
進藤 進様「なんとか大王」殿応援、ありがとうございます!次回も頑張ります! だー!
2022年5月22日 12:42
玉ねぎか…玉ねぎなのか…お義母様…。ハッ!昨日の酢豚の玉ねぎは半分に切って使い、その残りをここに入れよ!ということなのでしょうか…。スナップえんどうの歯応えを嬉しんで頂きたかった!義母様、厳しめですね。でもスナップえんどう終わっておめでとうございます。新玉ねぎは使い切れない場合はみじん切りにして冷凍です。次回のハンバーグに備えましょう。
緋雪様いつもありがとうございます!はっ!昨日のアレはそういう指示だったのか!読みきれませんでした!がくっ(肩をおとす)玉ねぎみじん切り冷凍、加熱しなくても大事でしょうか?
2022年5月22日 12:40
あら、玉ねぎ、入れるんかい!(๑˃̵ᴗ˂̵)今回は、3つだと確信してたのに!最近、難攻不落な感じですね!ファイト、いっぱつ!!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
風鈴様応援ありがとうございます!明日こそ!明日こそ!ファイト!自分!
2022年5月22日 12:07
お義母さま、、、。たしかに、タマネギあれば映えるけども。けども。うむ。いいな!そんなにたくさんスナップエンドウ使えて!高いのです!スーパー!ご馳走さまでした(^o^)
和響様いつもありがとうございます!そう!スナップエンドウ、スーパーでは高いんです!お義母さま!野菜売り場はスルーされるけど。
枝豆をガーリックで炒めるのは知っていましたが、スナップエンドウは初めて知りました。これは美味しそうですね! ビール必須!
作者からの返信
下東良雄様
たくさん読んでくださって、ありがとうございます!
枝豆ガーリックも美味しいですよね!
スナップエンドウ・ガーリックも負けず劣らず美味しいのです!
お弁当にもいいですし、ビールにもバッチリです!