応援コメント

春のおかず【スナップエンドウ】 スナップエンドウのニンニク炒め」への応援コメント

  • 枝豆をガーリックで炒めるのは知っていましたが、スナップエンドウは初めて知りました。これは美味しそうですね! ビール必須!

    作者からの返信

    下東良雄様
    たくさん読んでくださって、ありがとうございます!

    枝豆ガーリックも美味しいですよね!
    スナップエンドウ・ガーリックも負けず劣らず美味しいのです!

    お弁当にもいいですし、ビールにもバッチリです!

  • スナップエンドウ、食べ納めでしたか。
    今思えば、私、スナップエンドウはいつもお汁に入れていて、炒める料理ってあまりしないですね。(お酒呑めないけど)おつまみに良さそうで、食べてみたいです♪

    作者からの返信

    宮草はつか様
    コメントをありがとうございます!
    スナップエンドウ蒸したり炒めたりすると、しゃきしゃきして歯ごたえが楽しいです。
    機会があればぜひ!


  • 編集済

    これはササッとできて色もきれいで、主婦の味方のようなおかず!
    ニンニクをかなり減らせば、朝ごはんやお弁当にもぴったりですね。

    うちでは主に、スナップエンドウは、一口大の厚揚げと一緒にマヨネーズを油脂代わりに使って少しにんにくを入れて炒め、仕上がりにちょっとだけ醤油垂らすだけの盛大な手抜き料理に使用しています。

    作者からの返信

    江山菰様
    いつもありがとうございます!

    そのレシピ!次のスナップエンドウのときにさせてもらいます!
    厚揚げと組み合わせるってボリュームもでていいですね!

  • ギギ・・・。(おしい)

    ギッギギ・・・。(次も頑張れ)

    ギッー・・・!(ダッー!)

    作者からの返信

    進藤 進様
    「なんとか大王」殿

    応援、ありがとうございます!
    次回も頑張ります!
     
    だー!

  • 玉ねぎか…玉ねぎなのか…お義母様…。
    ハッ!昨日の酢豚の玉ねぎは半分に切って使い、その残りをここに入れよ!ということなのでしょうか…。

    スナップえんどうの歯応えを嬉しんで頂きたかった!義母様、厳しめですね。でもスナップえんどう終わっておめでとうございます。
    新玉ねぎは使い切れない場合はみじん切りにして冷凍です。次回のハンバーグに備えましょう。

    作者からの返信

    緋雪様

    いつもありがとうございます!
    はっ!昨日のアレはそういう指示だったのか!
    読みきれませんでした!
    がくっ(肩をおとす)

    玉ねぎみじん切り冷凍、加熱しなくても大事でしょうか?

  • あら、玉ねぎ、入れるんかい!(๑˃̵ᴗ˂̵)
    今回は、3つだと確信してたのに!
    最近、難攻不落な感じですね!
    ファイト、いっぱつ!!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

    作者からの返信

    風鈴様

    応援ありがとうございます!
    明日こそ!
    明日こそ!
    ファイト!自分!

  • お義母さま、、、。

    たしかに、タマネギあれば映えるけども。

    けども。

    うむ。

    いいな!そんなにたくさんスナップエンドウ使えて!高いのです!スーパー!

    ご馳走さまでした(^o^)

    作者からの返信

    和響様

    いつもありがとうございます!

    そう!
    スナップエンドウ、スーパーでは高いんです!お義母さま!
    野菜売り場はスルーされるけど。