応援コメント

春のおかず【レタス】 レタスと牛肉のオイスターソース炒め 」への応援コメント

  • 炒めたり、火を通したレタス美味しいですよね~(^^♪

    作者からの返信

    奈那美様

    たくさん読んでくださってありがとうございます!

    レタス、加熱してもしゃきっと感が残って美味しいですよね!
    初めて炒めたときは半信半疑でしたが。
    加熱するとかさも減って食べやすくなりますよね!

  • お母さん、レタス炒飯してもおいしいよ?

    作者からの返信

    和響様
    いつもありがとうございます!

    義母に伝えておきます。
    今度は炒飯にしてみようかな。

  • ギー、ギッギッギ・・・。

    しょの答えは今日の16時にアップされる「義母攻略委員会」第四章にあるのだ。

    必ず読むのだぞぉ!

    作者からの返信

    句読点大王様こと、進藤 進様
    いつもありがとうございます!

    この後これをどう料理されるのか、楽しみにしております。
    うふふ。

  • レタス、嫌いなのかーい!

    その味付けで星1つとは?!

    なんか連続して3つの頃が懐かしい笑

    普通にレタスのサラダで良いのか?
    レタス入りサンドウィッチ、ジントニ付き、なら飛びつくのでしょうか?
    いや、とびつくって笑

    たぶん、レタスを避けて食べられたのではと想像いたします。

    レタス、余計なモノを頂いてしまいましたねw(๑˃̵ᴗ˂̵)

    作者からの返信

    風鈴様
    いつもありがとうございます!

    レタスはマヨネーズを添えたらいいのでしょうか?
    確かに、肉部分は美味しかったようです。

  • あ…💦義母様…美味しいですよ、炒めたレタス…。焼肉のタレまでは正解だったのかっ…。そこにオイスターソース。
    焼肉のタレにオイスターソースって合うんですか?(素)。

    作者からの返信

    緋雪様
    いつもありがとうございます!

    テレビでですね。レタスの芯の苦みはオイスターソースで和らぐと聞いてやってみました。
    焼肉のたれとオイスターソース、問題ない相性でした。
    レタスの芯も苦くなかったのですが…。