応援コメント

春のおかず【カリフラワー】 カリフラワーの甘酢漬け」への応援コメント

  • お義母様、、、、。だろうなw

    作者からの返信

    和響様

    いつもありがとうございます!
    そうなんですよねぇ。
    さっぱり美味しくできたのですが。

  • 最近紫の野菜が流行ってますよね!
    茹でたら色が抜けちゃうのは残念です。

    作者からの返信

    江山菰様
    いつもありがとうございます!

    せっかくの紫なのに、残念でした。
    でも生で齧るわけにもいかず…。
    紫の野菜、はやってるんですか!
    来年あたり紫の何か、植えてみましょうかね!

  • やっぱり、お義母さん。

    男の子ですね。
    ガッツリがお好みでしょうか?

    ウチではそれを。
    「固い度指数」と呼んでます。

    豆腐の「やわらかい」との比較から。
    新婚当時に奥さんにリクエストする時。

    試しに聞いてみたらいかがでしょうか?(^o^)

  • 甘みか。甘みなのか、お義母様〜。
    緋雪探偵、大体合っていたようです。
    カリフラワーゆでるのに、塩の他に酢も入れるんですね。色が抜けるって、茹で汁の中に溶けちゃうってことですもんね。いっそレンチンだったらどうなんだろう?
    前に、義母様が植えて困らせてくれたビーツがあったのですが、茹でると味と色が薄くなってしまうのですが、オーブンで焼いたり、レンチンすると色や味の抜け方が違いました。ちょっと皿が、人、殺したよね?って色にはなりましたが(笑)。

  • そうか~~、紫は消えるのだったw
    で、お砂糖で味を!
    砂糖でツルには、甘く甘くってことでしょうか?
    でもそれは、お身体に悪いですよ、お母様!
    でも、それはヒトそれぞれの人生だから良いのでしょう。
    好きなモノを食べる、それこそ人生と、誰かエライ人が言ってたようなw(#^.^#)

    作者からの返信

    風鈴様
    いつもありがとうございます!
    紫色はお湯に溶けてしまいました。
    茹で汁はキレイな色になりましたよ。