お義母様に、「いい味だ」って…最上級の褒め言葉頂いてるじゃありませんか!まあっ!(近所の奥さんか・笑)。
照り焼き、丁寧に作りますね〜。わたしなんかグリルで焼いて、フライパンで照り入れたら終了ですよ。っていうか、この辺は内陸だからか、海の魚があんまり美味しくない。港町生まれの私にとっては、新鮮じゃない魚は調理するのが面倒。っていう以前に、夫は魚を食べないし…。
ホントに、そのお魚、下さい〜。行者ニンニクとトレードで〜。(牛舎の裏側にあほほど生えているのを発見してしまいました…食べませんが…)
あっ!スナップエンドウの会でしたか。ごめんよ〜、スナップエンドウ〜。
作者からの返信
緋雪様
いつもありがとうございます!
行者にんにく!
北海道展では、必ず買っていました!
アホほどはえている!?
しかもお召し上がりにはならない??
もう喜んでトレードしますとも!
そろそろ〆のタケノコと、どうでしょう?
なんなら下茹でしておきます!
海→内陸部の民は口を揃えて魚の味を言われますね。
やはり海の民は美味しい魚を知っている!
確かに漁港の市場で買った魚は甘味が違います!
はい、今回スナップエンドウさんです。
畑で魚も採れるといいんですが。
ぶり照りが美味しそうを通り越して、美しい……
スマホの壁紙にしようかな。。
作者からの返信
下東良雄様
コメントありがとうございます。
美味しそうに写っていますか?
下東様お料理も上手でいらっしゃるので、そう言ってもらえて嬉しいです。