応援コメント

春のおかず【スナップエンドウ】 スナップエンドウの塩蒸し」への応援コメント

  • スナップエンドウ、甘くて美味しいですよね。
    茹でてそのままパクパク食べちゃいます ^^
    マヨネーズ+カレー粉、今度試してみます!

    作者からの返信

    下東 良雄様
    たくさん読んでくださってありがとうございます。

    取れたてスナップエンドウってほのかに花粉の香りもしていかにも新鮮!って感じです。

    マヨ+カレー粉、うちの子どもたちのお好みなんです。
    試してみてください!

  • お鍋いっぱいうちの子食べちゃいます!
    でもスーパーだと高いのよね。

    うらやましー!

    作者からの返信

    和響様

    スナップエンドウ、他の豆より食べやすくていいですよね。
    お弁当に重宝していました。

  • そちらの畑では、いろいろな野菜が実り始めているのですね。我が家の庭の畑では、ようやくトマトやトウモロコシの苗を植えました。収穫が楽しみです。

    初物は柔らかくて、栄養も良さそうで、美味しそうですね。マヨネーズにカレー粉をプラスするアレンジも素敵です♪

    作者からの返信

    宮草はつか様
    いつもありがとうございます!
    昨夜は喜びを分かち合ってくださって、嬉しかったです。
    ありがとうございました♪

    宮草さんのところの畑では夏野菜の植え付けが終わったのですね。
    今年は天候に恵まれて、雨もいい具合に降りますように!

  • 蒸すのも、茹でるのも、焼くのも、アリですね。

    でも、お母様、スナップエンドウをイケルくちですか!
    柔らかい、そして、多分甘いのかな?
    そして、おビールに合う!

    しかし、柔らかい、それもキーワードかな?(^^)

    作者からの返信

    風鈴様
    いつもありがとうございます!
    スナップエンドウ、なかなか使い勝手がいいですよね。
    ちょっと塩をしたらビールにもいい!

  • 蒸すんですね〜。そっか。蒸すと、味と栄養が逃げなくて、元々の味が濃いまま食べられますもんね。マヨネーズにカレー粉!それは気づかなかった。真似しよ。

    作者からの返信

    緋雪様
    いつもありがとうございます!
    蒸すのが楽でいいと教わってからもっぱらコレでやってます。
    スナップエンドウといえばらマヨネーズですよね! 
    ナゼかケチャップではない。