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チーズ入れるの、いいですね。子供も喜びそう…義母様も喜んでおられますね(笑)。
その生地(4人分)くらいに、卵1個とすりおろした長芋3〜4センチくらい(または片栗粉大さじ1くらい)入れると、ふんわり柔らかく仕上がりますよ。
新キャベツは柔らかいので、普通のキャベツの時より大きめの方がシャキシャキ感を感じられて、より美味しいです。
あと、是非、オススメしたいのが、缶入りのホールコーンを水気を取って入れてみて下さい。凄くいい仕事するんですよ〜。
以上、某お好み焼き屋のお好み焼きの味に惚れ込んで、味を盗めるまで通った緋雪がお送りしました(笑)。
でも、お好みの物を入れて焼くから「お好み焼き」。細かいことはいいじゃないの。ねえ(笑)(笑)。
家族が(特に義母様?)が喜んでくれるなら、何より、です♪♪
作者からの返信
緋雪様
コメントをありがとうございます!
ふんわり生地の秘密と、ホールコーン使い!
勉強になります!
特にコーンは思い付かなかった!
歯ごたえとかもアクセントが出来て美味しそうです!
さすが、某(どこかの)お好み焼き屋さんの常連さん!
それはご馳走!
卵で巻いてとんぺい焼きはやりますが、この方法も良さそう!
作者からの返信
和響様
とんぺいやき?
可愛い名前ですね。
卵でキャベツを巻くのですか!