応援コメント

春のおかず【新玉ねぎ】 豆腐ハンバーグ」への応援コメント

  • 私もそれ食べたい♡
    癒されそうだ♡

    作者からの返信

    和響様
    たくさん読んでくださって、コメントもたくさん書いてくださって、ありがとうございます!
    豆腐ハンバーグ、ふんわり優しい味わいでした。 
    大作脱稿でお疲れさま!
    癒されて欲しいです。

  • ちょうどお腹空いてるときに読んだのでものすごい飯テロでした!
    口当たりが柔らかいと、お年を召した方にもどんどん召し上がっていただけますね。

    作者からの返信

    江山菰様
    たくさん読んでくださって、ありがとうございます。
    飯テロになれて嬉しいです!

  • なるほど!
    フライパンにたねをまとめて入れると、一つずつ丸める手間が省けて良いですね。時短テクニックです☆
    豆腐と鶏と新玉ねぎのハンバーグ、ヘルシーで美味しそうです♪ 手作りのタレも良いですね!

    作者からの返信

    宮草はつか様
    いつもありがとうございます!
    豆腐ハンバーグ、一人分ずつまとめるには柔らかかったんですが、これだと楽チンで良かったです♪
    褒めていただけで嬉しいです!

  • なるほど。そんな焼き方!!
    写真を見て、???ってなってました。
    豆腐ハンバーグは緩いけど、かために焼いてしまうと、パサパサモソモソな感じが出ちゃうので、難しいですよね。
    私は、つくね状にして照り焼きにします。

    あー。夕飯何つくろう…

    作者からの返信

    緋雪様
    出産のお手伝い、お疲れさまでした!
    晩ごはんまでたどり着けましたでしょうか?

    近況ノートへの返信にも書きましたが、牛乳豆腐?作りました!
    義母が懐かしがっておりました。
    聞くところによると、義実家昔牛飼いさんもしていたそうです。
    数頭、納屋で飼えるくらいの規模でしたが子牛を生ませる「子取り」をしていたそうです。
    その時の初乳?で、時々作っていたそうです。
    懐かしかったそうですが
    ★☆☆
    なぜ?

  • 照り焼きダレ!

    そうか~!!

    鶏肉ミンチに豆腐!
    もう、なんかヘルシーですね!

    しかし、日本酒+砂糖+みりん、甘めにしましたねww
    そして、ふわふわは、お年寄りには優しい!

    でも、ずっと甘やかすなどはしないつむぎさん、ということを知ってるので、そろそろ、地雷を仕込んでいそうww(#^.^#)

    作者からの返信

    風鈴様
    いつもありがとうございます!
    流れを読みきる力、感服です!
    シニアに優しい豆腐ハンバーグ(豆腐に鶏ミンチ)、柔らかすぎて一つずつ丸めることが出来ませんでした。

  • 豆腐と濃い目のタレが美味しそうですね。

    これは、いいなぁ・・・。

    作者からの返信

    進藤 進様
    いつもありがとうございます!

    一人分ずつ丸めなくていいのも、楽チンで良かったです!

    一切れ、京都のお漬け物と交換とか、いかがでしょうか?