なるほど。そんな焼き方!!
写真を見て、???ってなってました。
豆腐ハンバーグは緩いけど、かために焼いてしまうと、パサパサモソモソな感じが出ちゃうので、難しいですよね。
私は、つくね状にして照り焼きにします。
あー。夕飯何つくろう…
作者からの返信
緋雪様
出産のお手伝い、お疲れさまでした!
晩ごはんまでたどり着けましたでしょうか?
近況ノートへの返信にも書きましたが、牛乳豆腐?作りました!
義母が懐かしがっておりました。
聞くところによると、義実家昔牛飼いさんもしていたそうです。
数頭、納屋で飼えるくらいの規模でしたが子牛を生ませる「子取り」をしていたそうです。
その時の初乳?で、時々作っていたそうです。
懐かしかったそうですが
★☆☆
なぜ?
私もそれ食べたい♡
癒されそうだ♡
作者からの返信
和響様
たくさん読んでくださって、コメントもたくさん書いてくださって、ありがとうございます!
豆腐ハンバーグ、ふんわり優しい味わいでした。
大作脱稿でお疲れさま!
癒されて欲しいです。