応援コメント

春のおかず【新玉ねぎの葉】 葉玉ねぎの炒め物」への応援コメント

  • 了解しました。
    楽しいですね。

    作者からの返信

    進藤 進様

    うふふ。

    たまに後追いで読んでくださる方もおいでになるので、その辺りの配慮もしつつ、楽しみにしています。

    もしもヤバいと思われる時の削除の判断は、お任せしますね。

  • 小烏つむぎさんのお料理、食材を大切にするとこ大好きでーす♪
    (*´∀`)ノ

    お義母さんはネギ苦手?
    ( ・◇・)?美味しそなのにな~

    作者からの返信

    空海様
    嬉しいコメントをありがとうございます!
    義母は…、なぜでしょう?
    いまだに「ツボ」を探している最中です。

  • こんにちは、初めまして。いつか自分の畑を持つのを夢にしています。葉玉葱が大好きで、ついお邪魔してしまいました。また楽しく読ませていただきます。

    作者からの返信

    山の川さと子様
    初めまして!
    ようこそおいでくださいました。

    マイ畑、早く持てるといいですね!その時は是非玉ねぎも植えてみてください!
    抜きたて、摘みたて野菜は香りもご馳走です!  

    コメントをありがとうございました!

  • 玉ねぎの葉って、食べたことないですね。玉ねぎからにょきにょき出てくるネギみたいなものですよね。あれも美味しく食べられるのか。新しい発見です。

    お義母様、残念っ!(>_<;)

    作者からの返信

    宮草はつか様
    いつもありがとうございます。
    玉ねぎの葉ってスーパーとかには並ばないですよね。
    こちらにきてはじめてのWii食べました!
    ネギほど香りもなく使いやすいです!

  • 玉ねぎの葉は、栽培地が近い人や生産者さんしかなかなか入手できないご馳走野菜ですよね。
    いいなあ、ご飯にのっけてスプーンでがっつりいきたいです。

    作者からの返信

    江山菰様
    コメントをありがとうございます!
    新玉ねぎはお店に並びますけど、葉が長いままなのはそれほどないですよね。
    というか、農家に来るまで玉ねぎの葉も食べるという発想がなかったです。
    ネギほど香りはないのですが美味しいです!
    次は丼にしてもいいですね♪

  • あら…?私…コメント書いて消しましたかね…??さっき寝落ちしてたから削除ったか…?

    気を取り直しましょう。


    私も新玉ねぎの葉、好きですよ〜。玉ねぎと共に卵丼にするのが好きです。一つで彩りが良くなるなんて、なんて便利♪

    義母様、肉入りなら召し上がったんでしょうか??確かに肉と炒めるとか、肉豆腐に入れちゃう、もアリですけど。

    作者からの返信

    緋雪様
    いつもありがとうございます!
    コメント大丈夫でしたでしょうか?

    新玉ねぎの葉は季節の味ですよね♪
    うちも丼にもします!
    簡単で美味しくていいですよね!

    次回は肉いりで再チャレンジしてみます!

  • ええー、わたしはこのお料理、大好きだー!

    お母様、やはり、甘くない!
    甘く無いと、食べへんのかーー!

    砂糖かみりん!
    甘口仕立て。
    あと、基本、ネギはお嫌いなのかもしれぬ。

    でも、前、食べておられたような笑(๑˃̵ᴗ˂̵)

    玉ねぎの葉は、モノによっては硬かったりするので、その辺を選別されたらとは思います。

    わたしは吊るすので、括った後、バンバン切って捨ててました笑

    作者からの返信

    風鈴様
    いつもありがとうございます!
    この炒め物、好きといってくださって嬉しいです!

    敗因はやはり甘味の足りなさでしょうか?

    玉ねぎの保存、うちも以前は括って吊るしていたのですが、去年は腐ってポロポロ落ちてしまいました。
    さすがの農家のプロの義母も不思議がっていました。

  • ひとくち、、、、、!
    美味しそうなのに!

    作者からの返信

    和響様
    いつもありがとうございます!

    やはり前日との落差が敗因でしょうか?