応援コメント

春のおかず【にんじん、キャベツ】 キャベツのザワークラウト風」への応援コメント

  • これはご馳走ですね!
    色味も美しく、見た瞬間「おぉ!」ってなりました。
    「これはまたご馳走だ」と仰ったお義母様の気持ちがよく分かります。

    作者からの返信

    下東良雄様
    たくさん読んで下さって、ありがとうございます。

    焼いたベーコンとソーセージですが、盛り付けでご馳走っぽく見えますよね!
    これで美味しいビールがあれば気分はもうドイツ!
    という方向でプレゼンしております。

  • 小烏 つむぎ様

     バラエティ豊かな味わいで美味しそうです(*´▽`*)
     私緑の皮になったい芽が出てしまったジャガイモはもう食べられないと思っていたのですが、ちゃんとその部分を取れば大丈夫なんですね!
     良いことを教えていただいました。

    作者からの返信

    涼月様
    たくさん読んでくださって、お星さままでいただいて、ありがとうございます!

    じゃがいも、ぜひ最後まで食べて上げてください。ピチピチの頃とは違いますが、熟年?の味わいです♪

  • 5月の始めからご馳走ですね!
    ソーセージやベーコンに野菜を足して、見た目も味も美味しそうです♪
    5月の食卓も、これから楽しみにしています!

    作者からの返信

    宮草はつか様
    たくさん読んでくださってありがとうございます!
    おかげ様で無事5月となりました。
    記念に?ちょっとご馳走にしてみました。
    五月もまたお寄りいただけると嬉しいです!

  • うわー、こういう欧州家庭料理大好きです!
    月桂樹の香りが大好きなので、お替りしたくなりそうです。

    お義母さまも三ッ星!
    サザエさんのじゃんけんに勝った気分です。

    作者からの返信

    江山菰様
    たくさん読んでくださってありがとうございます!
    お口にあうメニューで嬉しいです!
    月桂樹がはいるととたんに本格的になるのがまた嬉しいですよね。

  • ザワークラウト風大好きです!
    ご馳走だー!

    作者からの返信

    和響様 
    いつもありがとうございます!
    お星さまもありがとうございました!

    本物のザワークラウト食べたことがないので雰囲気ですが。
    ま、我が家は誰も本物を知らないので、セーフ(*´・ω・`)b

  • おおー。なんか凄い。本格的すぎる。ポタージュとか、最近、二人分なんか作る気になれず市販のやつに湯入れてくるくるしかしてない。尊敬、しかないです。あー、じゃがいもは土付きのまま紙袋に入れて野菜室保存すると芽も出にくいし、長持ちするし、糖分が高くなるので甘くなりますよ(元じゃがいも農家より)。

    しかし、お義母さん、こういうメニュー召し上がるの、ホントに元気ですよね。食欲旺盛な働き者は元気に長生き!
    5月も美味しく元気にいきましょう♪

    作者からの返信

    緋雪様
    コメントをありがとうございます!

    たまに目先を変えないと煮しめばかりでは悲しくなるので(^-^)
    そしてたまのこーいう料理だと義母も珍しがってくれるのです。
    インスタントスープ、カップラーメン、チンするパスタ、繁忙期になると重宝します。個人的には「カップヌードル、トムヤムクン」は二個以上常備したいお品です
    期間限定から定番商品になったときは本当に嬉しかったです♪

    じゃがいも保存法、ありがとうございます!
    土つきで野菜室なんですね!
    今度のじゃがいもには野菜室を確保してやります!

  • たしかに、そこですね!!
    しかし、お母様は、☆3つ!
    スゴイですね!
    これは、肉のチカラなのかも?
    このパターンには、ザワーが口直しに丁度良く、油を拭ってくれそうでw

    実は、わたしはザワークラウト、ダメな人なんですw
    でも、この作り方は?
    フレンチドレッシングを混ぜて煮るとか、知らなかったです('◇')ゞ
    ちょっとやってみようと、心がザワザワしましたねw(#^.^#)


    作者からの返信

    風鈴様 
    いつもありがとうございます!
    たしかに、ベーコンのあとの(なんちゃって)ザワークラウトはさっぱり美味しかったです。
    ドレッシングで煮るので即席ザワークラウトです!

    最後になりましたが、お星さまをありがとうございました!
    励みになります!

    編集済