応援コメント

第三膳 前半 『シチューと苦手料理』」への応援コメント


  • 編集済

    やはり 話方、言葉遣い、
    語り口調が良いですね。

    文章も本当に素晴らしい。
    少し残念なのは1話が少し短く
    読みごたえが足りない節……

    勝手な
    コメント誠に失礼いたしましたm(_ _)m

    作者からの返信

    エロマンガ作家様
    コメントと過分なお言葉をありがとうございます!
    そう言っていただけるととても嬉しいです。

    このシリーズは始めてお題イベントで書いたものです。
    その時は課題をこなすのに精いっぱいで膨らませる余裕がありませんでした。
    今ならもう少し盛り込めたかもしれません。

    忌憚のないコメントでありがたいです。
    お星さまも、ありがとうございます!
    頑張って精進いたします!

  • 久々に訪れて、つむぎさんの台所に行こうとして、別のお部屋を見付けちゃいました。
    あまりにも素晴らしいお話ばかりで驚いています。
    台所に立つのは同じなのですが、時代は遡り、当時の雰囲気がよく表せていて凄いです。オカンの♥わしづかみです。
    しばらく、ここから離れられません。

    作者からの返信

    オカン様
    こちらの小部屋へも、ようこそおいでくださいました!
    たくさん読んでくださって嬉しいです。
    オカン様のハート、いただきました♪ありがとうございます!

  • 主人公が目にしている「白いシチュ」ーっていったいどんなものなのだろう。
    牛乳は、日本人には乳糖を分解する酵素が少ないから、おなかを壊しやすいらしいですね。

    作者からの返信

    一帆様
    コメントをありがとうございます!
    義母世代もまだ牛乳苦手みたいです。
    当時は匂いも慣れないし、なかなか普及まで大変だったでしょうね。

  • 小烏 つむぎ様

     牛乳が日本に入ってきたばかりの頃は、みんなきっと驚いたでしょうね。
     でも、果敢に挑戦する肝っ玉お玉さんが魅力的ですね(#^.^#)
     お題がとても上手にアレンジされていると思いました。

    作者からの返信

    涼月様
    おはようございます!
    嬉しいコメントをありがとうございます!

    お玉さんの牛乳への感想は、義母の意見を参考にしました。(牛乳嫌い)
    牛乳が普及したのって戦後なんですかねぇ。

  • おおー!!す、すごい!
    お玉さんもキャラがたってる!

    作者からの返信

    和響様
    いつもありがとうございます!
    お玉さん、キャラちゃんと出来てますか?良かった!
    嬉しいです!