こんなに美味しそうな鰻、もっと食べたいですよね、智美ちゃん。
鰻で有名な私の地元でも、こんないい鰻ないと思います。
作者からの返信
うちのお母さんの魚屋は、三河一色産の鰻を仕入れていますが、天然鰻は、ものすごくでかいのがいるんです!
実家の魚屋では仕入れていないけれど、昔仕事先で出会ったおじさんがまたぎで、食べさせてもらったことがあります。
味付けはイマイチでしたが・・・残念w
養殖のうなぎは産卵をしないのですが、秋の天然うなぎは産卵期で、金色に見えるとのことでした。
その記憶の中のいい素材なのに、残念な味付けを脳内でミーっクス!
美味しい味付けに変えてみました。
調理学校時代に自分でも焼き台で鰻を焼いたので、そう言った経験が文章にいかせてたら良いのですが・・・・。
もうお口がうなぎなのに!お昼は残り物のカレーと福神漬けでうなぎうなぎって脳内に鰻の蒲焼が離れない!
鰻、目に釘刺して捌くんですよね。
昔近所の人がやってるの、見たことが‥
でも鰻の美味しさにはとトラウマも吹っ飛びます!ウナギの描写、素晴らしいシズル感でした。
作者からの返信
嬉しいです!
実家が魚屋です笑
ゆきさんはお母さんがモデルです笑