春のおかず【タケノコ】 タケノコのアヒージョ
ようこそいらしゃいました。
ここは小烏の台所です。
今日はタケノコです。
実はまだあるんです。
今日は気分を変えてアヒージョにしてみましょう。
ニンニクは皮を剥いて丸ごと使います。
タケノコを食べやすいサイズの厚みは5ミリほどに揃えて切ります。
切ったタケノコにハーブ塩をしてしばらくおいて下味をつけます。
フライパンに多めのオリーブ油を入れ、ニンニクも入れて火を点けます。
ゆっくり加熱して、香りを引き出しほっこりとするように炒めましょう。
軽く焼き目がついたら取り出して唐辛子とタケノコを入れて炒め煮にします。
タケノコにほんのり焼き目がついたらニンニクを戻します。
最後に醬油を回しかけて、炒めたら出来上がりです。
ニンニクの香りが食欲をそそりますね。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★★☆
変わった味だと言いつつ食べてもらえました。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16816927862883868716
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます