応援コメント

第25話 ダージリンの紅茶の香り~蒸留水の味に添えて~」への応援コメント

  • やっべえ・・・・
    やっべえよ・・・

    面白い部分が多すぎて何て感想入れていいのか分かりません・・・w

    ただ、どれだけ賑やかに笑うシーンが続いても

    「全く、お前らは相変わらずだな」「皆いつも通り。よかった」

    この言葉を噛みしめる事が出来た、とても良い回でした。

    マスター、すっかり地を出しちゃってwすっかり、この世界に欠かせない人物の一人ですね!桃源郷はここに在り!

    一般的に硬水は「紅茶に合わない水」と思っていましたが、わざと硬水で淹れて楽しむこともあるんですね!
    紅茶は軟水、コーヒーは硬水という表面しか知らなかったので、こうした所に触れて文字で味わえるのがSAM中隊のもう一つの魅力ですね。


    後半のアンジェラ登場からの会話のすべてが好き(*'▽')

    作者からの返信

    いつも有難うございます(*´ω`*)

    彼女達の日常は非常に賑やかですからねw
    今回は賑やかな連中と落ち着いた連中とがきれいに分かれた回ですからギャップが凄いですね

    いつも通りの環境というのは良いものです。これからも彼女達には笑って暮らしてもらいたいものです(*´ω`*)

    マスターも実はかなり個性的な人なので実質彼女達の仲間です!
    本当はもっとマスターの話を書きたかったのですがこちらの話では文字数が圧倒的に足りませんでした(´・ω・`)

    実はガッツリ紅茶を楽しむ回もあったんですがカットしてしまったんですよねorz
    これに関してはまた後日をお楽しみに!

    アンジェラのノリも仲間という感じがして書いてて楽しいですw

  • 今回は癒し回でしたね。善哉善哉☺️
    ヴァレニエって果実潰さないジャムで良いのかな?
    で、それ食べながら紅茶飲むのか…
    クラッカーに載せたりするんかな?
    紅茶にジャム入れて飲むってのは誤りというのを最近知りました。アレ、やってみたけどかなりの量入れないと甘くならないんですよね😅

    作者からの返信

    そろそろ前線復帰も近いですからね、今は束の間の休息と言った所ですね😄
    季節もそろそろ移り替わり物語も4分の1が終わりました😆


    ヴァレニエはそうですね! 極力果実を残し増粘剤や保存料等を使用しないジャムですね
    クラッカーやパンケーキに乗せたり、クッキーでサンドして食べたりするのが一般的なようです。ただ果実がそっくりそのまま残っているヴァレニエもあるのでそう言った物は塗るというより、紅茶と一緒に食べて楽しむようですね。

    そうなんですよ! ロシアンティーと言えばジャムを入れるのが普通と皆さん思っていますが、本場ではジャムは入れず一緒に食べるものなんです。
    ちなみに日本以外でもウクライナやベラルーシ、ポーランド等でも紅茶にジャムを入れますが、かなり甘いジャムを使用しています。

    実際市販のジャムは甘さが足りなくて大量投入しないといけませんね😆私もやりました(笑)
    ジャムの甘みを強くしないとジャムに温度が奪われ紅茶が冷めてしまうんですよ🤔
    自家製の滅茶苦茶甘いジャムだといい感じです! 保存料要らないくらい砂糖を使ったイチゴジャムは甘いですから丁度良いですよ!