写真見てみました。スープの色のコントラスト、食欲をそそりますね。鍋物はハズレがなさそう。
色んな食材を違う味で太さの違う麺で、とは、アジアの食って欲張りかたが上手いですよね。混ざりあった味もまた美味しそうです。
「見捨てられた魂の列」
スコールの後の蒸したような夜景が浮かびました。灯りは絶えないのに寂しいような。
作者からの返信
応援ありがとうございます!
見た目で食欲をそそるのは大事ですよね! もちろん実際の味も美味しいです。
欲張りかたが上手い、って本当にそうだと思います。そうか、これがアジアの食の魅力の根元なんですね。
雨で水をかぶった夜の道を行く心細さって、独特ですよね。灯りは絶えないのに、、ふしぎな寂しさです。
スチームボート、具材たくさんで体に良さそうですね♬
全然違う味を仕切り一枚で隣り合わせるのって不思議ですね。絶対味が混ざると思うけど、その混ざり合っていく過程を楽しむとはさすがです。
作者からの返信
応援ありがとうございます!
スチームボートは、日本とはまた違った味わいで(特に具材が)、楽しいですよ。味が混じり合っていくうち、どっちが辛いのか分からなくなるほどですが、それもまた楽しいです。体にも、心にも良さそうな鍋でした(^^)