以前、池袋の中華料理店での飲み会にて、カイコの幼虫の唐揚げなるものを食しまして、
特に悲惨な味覚がするわけでもない、かといって美味しいかと言うと??
だったのですが、肝試しですかなるほど、得心しました。
カエルは普通に美味しいですね!(鶏肉ではなく)あえて喰う理由があるのかと言われると???ですが。
作者からの返信
応援ありがとうございます!
カイコですか! 実は私は爬虫類系はわりと平気なんですが、虫は苦手なんです。。私が想像するに、エビが近いのかなあ、と。まあ、それなりに美味しかったとしても、敢えて食べることはないですよね。ええ、肝試しです。食べる理由の最大なのは、それですね(^^)
編集済
前回のお茶で食器を洗うというのにも、ちょっとえーっと思ってたんですが……今回も、トカゲとか蛙とか、ロシアンルーレットな半生牡蠣は私だめかもです(泣)
殺し屋さんが『珍味の醍醐味』とかって真面目に食べてるのがすっごいらしいです(笑) でもポーリィさん!(笑) スルーもありなんですね!w ということで、もしも屋台街へ行くことがあれば、私も焼きそばくらいにしておこうと思いますw
作者からの返信
応援ありがとうございます!
食器を自分で洗うのは、それだけ衛生管理を信用していないということなのですが、また別の解決策を、後でご紹介する予定です。その割には、食べて大丈夫か??と疑うようなものを食べてますけどね(^^;)
殺し屋は、、たいていのものは食べちゃいますね。極甘のものでさえ。。
ええ、やばそうなものはスルーするのが一番です(^^)
蛇と蛙は中国で頂いたことがありますが、トカゲは食べたことがありません。機会があれば食してみたいですね。爬虫類は食用としてあまり違和感を感じないのですよね。蛸や蝦蛄の方が、その外見は余程おどろおどろしいくらいで。但、昆虫類は…僕の天敵はGなのですが(その名を呼ぶことすら禁忌っ!)、なんとなくそれを想起させるようなゲンゴロウは厳しいかも…
作者からの返信
応援ありがとうございます!
たしかにトカゲは珍しいですよね。美味しいトカゲと、そうでもないトカゲがあるそうです。昆虫が苦手でしたら、蝦蛄をおどろおどろしいと言われるのもうなずける気がします。甲殻類は昆虫に近いような、、でも甲殻類は喜んで食べても、昆虫を食べる気は私もしません!