編集済
三度外食、作るより外で買ったほうが廉い、しかも旨い……なんて羨ましい! 世の主婦のほとんどは、このくだりを読んだら移住したくなるんじゃないかしら(笑)
あっさりな雲吞麺、量が少ないのもいいですね。やっぱり、他にもいっぱい食べるために?w
ロティチャナイも、もう絶対美味しいやつ! ってわかりますね。あああ食べたい~(><)
作者からの返信
応援ありがとうございます!
主婦にやさしい外食環境ですよね(^^) 実はペナン島は定年後移住先として、日本人に人気の場所でもあります。
屋台の麺は、日本のより少なめです。大盛注文もできるのですが、どうせなら2種食べる方がいいですよね。
ロティチャナイも、マレーシアではぜひお試しいただきたい一品です。って書いてるうち、食べたくなってきました!
>作るより外で買った方が断然廉やすいのだ。しかも旨い。何時いつでも食べられるというのも重要だ。早朝から深夜迄、街を歩けば必ず開いている店が見つかり、二十四時間営業の食堂も多い。
マレーシアでの食生活が三食外食というのは聞いたことがあったのですが、作るよりも外で買った方が安いのはすごいですよね。どういう仕組みになっているのか気になります。
それと、二十四時間営業のところもあるのですね。これなら確かに作らなくてもよさそうです。マレーシアでは、家にキッチンがあっても使わない日が多いのかも……と読んでいてそんなことを想像いたしました。
作者からの返信
こちらにもお越しいただき、ありがとうございます!
マレーシアでは三食外食、ご存知だったんですね。実際には作っても安いんでしょうけど、手間を考えると、外食の方がお得感があります。私が知っている頃で、ラーメン1杯50円ぐらいでしょうか。
そして、24時間どこかの店は開いているっていうのもいいですよね。(ただし夜歩きは安全に注意が必要です)。私はマレーシアで料理することはありませんでした(^^)