それは、食べれるけど。食べちゃダメ!
八五三(はちごさん)
どの部位、が。お好きですか?
『わたしは、"内臓系の
『お師匠さま。らしい、チョイスですね』『おいしそうー』
『うむ。では、黒』
『はい。俺は、"肉系の
『おび、』
『もも肉、です』
『もも肉。もも肉なのに、希少なのか? 黒、よ』
『もも肉だからこそ、希少――いえ、贅沢な部位です。お師匠さま!』
『ほぉー』
『いいですか、お師匠さま。もも肉はよく食されてる部位です。赤身肉と脂のバランスのちょうどいい、コクのある部位です。それに、良い歯ごたえもあり、人気ランキングでは、必ず上位に入っています』
『たしかに、もも肉は人気がある、が。もも肉はもも肉。どう? 贅沢なのだ』
『
『な、なに! 中心だけをか!』
『はい。中心だけをです』
『かぁーあー。それは贅沢、な! 黒。一本取られたぞ、串だけに』『おいしそうー』
『は! ありがとう、ございます。お師匠さま』
『最後は、白』
『僕は、僕は、"皮・骨系のかわとなんこつ"、だよ』
『かわ。か』『なんこつ。いいですね』
『まず、かわ、ね。皮は脂がのっていて、脂肪分が多くカロリーも高いんだけど。それでもあえて素揚げにするの。そうすると、皮にある余分な脂が、抜け――カリ、カリ、サク、サク、パリ、パリ、に、なって美味しいの』
『カロリー
『で、ね。次は、なんこつ。これはシンプルに唐揚げにする、の。コリ、コリ、とした――あの独特の噛みごたえと味わい。何個でも食べれる、の、よ』
『
コン!
「くぅーん」
ポカ!
「きゃん」
ビシ!
「きゅ」
「あんたたちのご飯じゃ、ないの! ぴーちゃんは! 友だちから預かってる、大事な、大事な、家族なの!」
「「「ワン、ワン、ワン、ワン」」」
「ぁーあーん。喧嘩売ってん、の?」
「「「ぅ、ウ~グルルルル」」」
「へぇーえー。いい、度胸してるわね――あんたら。そんなに――――
『あの目は! 逃げるわ、よ。白、黒』
『は、はい。お師匠さま』『ぅ、うわぁーあーん。おじょうに、かわ、はがされちゃうよぉーおー』
それは、食べれるけど。食べちゃダメ! 八五三(はちごさん) @futatsume358
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