コメント、失礼いたします。
先日、当方の自主企画にご参加いただき、
パスタが好きなので、読もう読もうと思いながらも読み逃してしまい、
今ようやく拝読させていただきました。
萱代さん、中々厳しいですね…
カルボナーラの酷評をしているシーン、
「そこまで言わなくても… もうやめてあげて…」と思ってしまいました。。
でも、何だかんだと見捨てないあたりは優しいのかな。。
私の好きなジェノベーゼも控えていますので、
ヨダレを飲み込みながら、読み進めさせていただこうと思います。
最後に、第1話に一言「2.2mmはアンカケ」!
(作中のパスタとは違うジャンルだと思いますが…)
作者からの返信
ヨコイのアンカケですか?
日本生まれのパスタも、嫌いじゃないですよぉ~。
わざわざ覚えていてくださり、ありがとうございます!
こうやって読みに来ていただけるとは、嬉しい限りです。
萱代さん、容赦ないですよね……。
ぜったい持てないタイプだ(笑)
つづきもどうぞ、お楽しみくださいませ!
カルボナーラ大好きなので、めちゃくちゃ作りたくなっちゃいました笑 そしてカルボナーラの作り方のコツに納得!確かにベーコンの味が大事ですね!私も学ばせていただいてます(^^)
とても楽しく読ませていただきました!この先も大切に読ませていただきます。
作者からの返信
お返事おそくなってしまい、失礼しました!
カルボナーラ、けっこうな強敵ですよね。
グァンチャーレやパンチェッタを使うと美味しいけど、買うと高い……。
最近では豚バラを塩漬けにして、自家製パンチェッタを作ってます(汗)
楽しんでいただいているのなら、なにより!
心温まるコメント、ありがとうございました。
作者冥利に尽きます!
やだ、このイケメン、さすがイタリア人(違う
味に妥協できないことは料理人としては長所であり、家庭人としては短所でもあるのでしょうね。
あと、途中で「いぶしげな表情」(訝しげな?)という表記がありました。
ところで、名前を拝見したと思ったらダイダラボッチの人だったのですね。懐かしいです。
その節は大賞おめでとうございます!
作者からの返信
いやー、この人ぜったい、結婚してもうまくいかない人だと思いますねぇ。
きっと自覚してるでしょうけど。
誤記報告感謝です。おっしゃる通り「いぶかしげな」ですね。
推敲をかさねて書いたり消したりしてると、一文字落ちたり、一文字加わったり……ちゃんと校正しなきゃ(恥)
ダイダラボッチ……なつかしいですね。もう二年前になりますでしょうか。
お祝いありがとうございます! なんとかまだ、書き続けてます。