このエピソードを読む
2023年8月22日 07:42
お米は精米すると食味が落ちていくので、精米後1カ月以内に食べるのが一番良いです。毎日というのは頻度が高いと思いますが。農家なら玄米30キロで1パックになっているので、30キロずつ精米して1から2カ月くらいで消費するのが理想で美味しく食べられるコツですね
作者からの返信
ホント、その通りみたいです。うちもせっせと精米してもらっては食べています。
お米は精米すると食味が落ちていくので、精米後1カ月以内に食べるのが一番良いです。
毎日というのは頻度が高いと思いますが。農家なら玄米30キロで1パックになっているので、30キロずつ精米して1から2カ月くらいで消費するのが理想で美味しく食べられるコツですね
作者からの返信
ホント、その通りみたいです。
うちもせっせと精米してもらっては食べています。