このエピソードを読む
2022年3月5日 23:04 編集済
こんばんは。読む時間、間違えたかなって思うくらい、どれも美味しそうですね。自分でも作ってみたくなりました。玉藻くんのちょっとした仕草が可愛くて癒されますし、二人で手を合わせていただきますとか、スゴくホッコリしました。次の料理も楽しみです。
作者からの返信
ありがとうございます。お久しぶりです!飯テロになっているのであればなによりです。笑。あと1品、きつね色の料理をご用意するつもりです。おたのしみに!
2022年3月5日 21:19
こぎつねだけど、喋り方がお爺ちゃん笑サラッと人生哲学を出してくるところが好きです。ためになるから。プリン、学生の頃、箱入りのプリンの素で作ってました。簡単な材料で出来るんですね!
ありがとうございます。880歳ですから!プリン、そうなんですよ。卵・牛乳・砂糖でいけるんです。プリンの素は、たぶんゼラチン使う系ですね!それだと卵を入れて蒸さなくても、混ぜて冷やすだけで行けると思います。ここだけの話、お話的に「きつね色」が欲しかったので、ゼラチンでなく玉子プリンで行ってみました。笑。
編集済
こんばんは。
読む時間、間違えたかなって思うくらい、どれも美味しそうですね。
自分でも作ってみたくなりました。
玉藻くんのちょっとした仕草が可愛くて癒されますし、二人で手を合わせていただきますとか、スゴくホッコリしました。
次の料理も楽しみです。
作者からの返信
ありがとうございます。お久しぶりです!
飯テロになっているのであればなによりです。笑。
あと1品、きつね色の料理をご用意するつもりです。おたのしみに!