小稲荷さまの3色おいなりへの応援コメント
煮しめをよく、ちらし寿司にしていましたが、お稲荷さんにするのもいいですね。
羽菜ちゃんと玉藻くん、とてもいいコンビなので、また機会がありましたら、どこかでお会いしたいです。
作者からの返信
最後までおつきあいいただき、ありがとうございます。
ちらしも良いですね!平皿に持って錦糸卵を散らしたりすると、華やかさも出そうです。
またきつね色のまかないを思いついたら、この2人に出張ってもらうかもしれません。笑。
編集済
測って選んできつね色の愛されプリンへの応援コメント
こんばんは。
読む時間、間違えたかなって思うくらい、どれも美味しそうですね。
自分でも作ってみたくなりました。
玉藻くんのちょっとした仕草が可愛くて癒されますし、二人で手を合わせていただきますとか、スゴくホッコリしました。
次の料理も楽しみです。
作者からの返信
ありがとうございます。お久しぶりです!
飯テロになっているのであればなによりです。笑。
あと1品、きつね色の料理をご用意するつもりです。おたのしみに!
測って選んできつね色の愛されプリンへの応援コメント
こぎつねだけど、喋り方がお爺ちゃん笑
サラッと人生哲学を出してくるところが好きです。ためになるから。
プリン、学生の頃、箱入りのプリンの素で作ってました。簡単な材料で出来るんですね!
作者からの返信
ありがとうございます。880歳ですから!
プリン、そうなんですよ。卵・牛乳・砂糖でいけるんです。
プリンの素は、たぶんゼラチン使う系ですね!
それだと卵を入れて蒸さなくても、混ぜて冷やすだけで行けると思います。
ここだけの話、お話的に「きつね色」が欲しかったので、ゼラチンでなく玉子プリンで行ってみました。笑。
こぎつねの毛並みのようなツヤツヤ茶わん蒸しへの応援コメント
美味しくなくても良い。
目から鱗です!笑
優しい名言ですね。
そして一口目から美味しいに気を配るって素敵です。
作者からの返信
ありがとうございます。
掘らないと具まで辿り着かない茶わん蒸し、あるじゃないですか。
やっぱり一口目からメインに行きたいですものね。笑。
きつね色のトリオのカルボナーラへの応援コメント
アル・モンデ、イタリアンみたいでピッタリですね。
フライパンひとつで出来るの、いいです!
作者からの返信
ありがとうございます。語感がいいですよね!笑。
洗い物問題は永遠のテーマですね。食洗器さんに頼る手も。
小稲荷さまの3色おいなりへの応援コメント
はじめまして。
読む時間を完全に間違えました。。お腹減ります。
すごい可愛くて、あたたかくてほっこりできました。好きです。
作者からの返信
ありがとうございます!
おなかに届いたようでなによりです。笑。
またきつね色の料理を思いついたら、この2人のお話を書いてみたいです。