注文が温かい蕎麦でも蕎麦湯を頼むワシ
栄養も豊富なのです
作者からの返信
コメントありがとうございます。
蕎麦湯を頼むお客さんが増えたせいで、蕎麦湯で出すような蕎麦湯を調合して出すなんて話もあるみたいですね。
そろそろ蕎麦を食べる時期ですね。
天ぷらそばも良いですが、月見そばもいい感じです。
そば粉からつくるのもいい感じです。
ニャルラトフィスはかの神の化身ですが、名前からしてそのままという印象ですね。
ショゴスの声も聞こえた気がします。
作者からの返信
コメントありがとうございます。
前回に引き続き、珍しく季節感を意識したメニューになりました。天ぷら蕎麦も美味しいですけど、月見蕎麦もいいですね。黄身と蕎麦を絡ませて食べるのが好きです。
ナユタの麺打ちも少し様になってきました。
ニャルラトフィスは名前が近いですね。元々がエジプトから来た高貴な人物の名前なので、エジプトでは多い名前なのかもしれません。
ショゴスは船底の支えとなりました。
毎年大晦日にはかしわそばを作り、年が明けたら残ったそばつゆに野菜を入れてお雑煮にするのが私の年末年始です。
作者からの返信
コメントありがとうございます。
かしわそばも粋ですね。美味しそうです。さらには雑煮に変身させるのはいいアイデアですね。さすがです。