このエピソードを読む
2022年11月2日 12:40
関西風で疑問なのは肉を追加する時はどうするのかです。また砂糖から繰り返すのでしょうか。私は小鍋立てで少量食べたことしかないのです。
作者からの返信
コメントありがとうございます。これは疑問ですよねえ。どうやら、肉は最初に焼けるだけ焼いて、野菜を煮た後だったら、そのまま煮るそうです。どれだけ正しい情報が出てかはわかりませんが。。ちゃんとしたお店で食べてみたいです。
2022年10月23日 14:39
実家は関東風でも関西風でもないスキ煮でございましたのです具材にダイコン入ってるやっぱり黄色いの住んでましたいつも思うですが黄色いのは色合い的に臭そうなのです
コメントありがとうございます。大根は煮物の王様ですね。じっくり煮込んだスキ煮には合いそうです。黄ばんでいるわけでなく、黄の染料(?)で染め上げたものなので、決して臭くはないのですよ。
2022年10月17日 21:58
そういえば、すき焼きは関西、関東風とあったんですね。そろそろ、すき焼きがおいしい季節な気がしてます。黄衣の王といえば、ハスターですか。風の邪神ですね。かの邪神と敵対していたかというとよくおぼえてませんが。ハスターの眷属といえば、イタクァとか思いつきますが……。
コメントありがとうございます。鍋物が美味しくなる季節ですよね。すき焼きは関西風と関東風で別物みたいです。味付けは近いですけど。ダーレス設定だと、風と水でハスターとクトゥルフが争い合うとなっていますが、人間牧場だとまた事情が違うようです。最近は風の眷属や奉仕種族が活性化してたみたいですけど。
関西風で疑問なのは肉を追加する時はどうするのかです。また砂糖から繰り返すのでしょうか。
私は小鍋立てで少量食べたことしかないのです。
作者からの返信
コメントありがとうございます。
これは疑問ですよねえ。どうやら、肉は最初に焼けるだけ焼いて、野菜を煮た後だったら、そのまま煮るそうです。どれだけ正しい情報が出てかはわかりませんが。。
ちゃんとしたお店で食べてみたいです。