第72話 インスタント つけ麺



 朝の忙しい時からインスタントラーメン食べる奴いるか?


「はい」


 はいね、また馬鹿の織風がしゃしゃり出ててきたね。


「朝からカップ麺など食べますが?」


 はい、馬鹿は放っておいて

インスタントラーメンで、つけ麺作るね。


 大体、朝からカップ麺そのまま食べたら

胃が気持ち悪くならないか?


 その前に、そんな濃いもの食べる気するか?

油好きな中国人でも、やらない、あるよ。


「・・・・・・・・」


 お前は黙って聞いとくだけが宜しいある。


 沸騰したお湯にインスタントラーメン入れるね。


 その間に綺麗なお湯でインスタントラーメンの粉末を溶くね。


「汚いお湯ってあるのですか?」


 お前、阿呆か?

例えよ! 例え! た・と・え!

わざわざ溝に流れてる水を掬って来て料理作る奴いるか?

水道水のことよ!


 溶かし方は、普通のスープより濃いめで、湯飲みくらいの量があれば充分よ。

だから、粉末は余るね、それで良いある。


 充分に麺がほぐれたら、お湯を切って、夏は冷水に浮かべるの良いある。

冬は充分に水を切ってから、お湯に浮かべるね。


 出来上がったつけ麺用のスープに、おろし生姜を加えるね。

これ、夏でも冬でも、OK、よ。


「中華料理長、今の、英語ですよね?」


 お前、私の事? 馬鹿にしてるあるか?

 OK、くらい小学生でも使うわ!


 でと

一度沸騰させたお湯を捨てて、新たに綺麗な水に浸けるから、余分な油が抜けて、さっぱりした麺になるね。


「・・・・・・・・」


 お前、また、汚い水とか言いたいか?


「済みません」


 素直で宜しい。


 でと

余ったインスタントラーメンの粉末、どうする?


 これな、卵焼きに使うある。

普通にだし巻き卵作る要領で粉末スープを混ぜて焼くな。


「焼かないのですか?」


 お前な? 人の揚げ足を取るようなことするか?

この nitpicker が!

(どうでも良いようなことを指摘する無駄に真面目な奴のこと)


 とにかくこれで完食あるよ!

ラーメンの粉末入れた中華風だし巻き卵

次の日の朝食に使えば一石二鳥ね!


 では

召し上がれー!


 あるよー。

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