第71話 原始パンピッツァなどいかが?
ピザなるものを作ってみますた
織風は
ピザ生地といえば
クリスピーなのでございます
めっちゃクリスピーなんでやんす
徹底的にクリスピーなんじゃー
なのです。
作り方は至って簡単なのです。
強力粉を存分に使いまする
1割から2割くらいは薄力粉を混ぜても良いかな?
オリーブオイルは使いません
でもって一生懸命練ります
イースト菌は使いませんのです
なので練り終わったら団子状にして発酵させたりしますが
織風風生地はイースト菌を使ったりしませんので
軽ーく広げます
自家発酵でございますわ
つまりです
自然空間にイースト菌もいらっしゃいますので
広げた生地にイースト菌が落ちてきて
それを利用して自然発酵させます。
そして待ちます。
待って待って待ったら
その生地をさらにまぁるーく広げて
ここでじゃ!
プロの如く空中に投げて回して形を整えるのでございます。
悲しいことに
誰も見ておりませぬ・・・。
そしてやっと
作り置きしておいたピザソース
これ、ちゅくりかたは簡単なので
機会があればご紹介させていただきます。
ピザソース市販のもので充分なのですが
無ければケチャップにアク抜きした玉葱やピーマンなどを混ぜて
代用するのも美味しいですし
オーロラソースでも良いのです。
その上に乗せる具材は?
とにかく好きな物
冷蔵庫で眠っている物
何でも良いのです
何故なら自己満足で食べれるわけです。
さぁ皆様
米不足?
あははははー
宜しいじゃないですか
食べる物に捨てるものなどない!
何でも主食にしてやろうじゃないですか!
さぁ皆様
織風風クリスピーピザ
たんとお召し上がり遊ばせー!
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