応援コメント

第71話 原始パンピッツァなどいかが?」への応援コメント

  • こんにちは。発酵はどのくらいやるんですか?

    作者からの返信

    ご質問に感謝します。

    織風の場合は
    大体午前中に用意して
    夕方から晩ごはんに間に合うようにしてます。

    イースト菌発酵と違って
    イースト菌の量や発酵時間にこだわりはなく
    自然発酵なのでかなりアバウトです
    なので少し水気が多くても大丈夫です。

    もしも水分が多いなと思ったら
    フライパンなどで底だけ焼いて
    そこからオーブンにかけても大丈夫です。

    底面をしっかり焼けば
    クリスピーっぽくなりますゆえ

    下はしっかりパリパリ
    上は少しほんわかと

    適当で済むのが
    この調理方法の良いところであると思っていただければ
    難しいレシピではないとやってみようかな?
    と思えるところではないかと。

    ありがとうございます。