このエピソードを読む
2024年8月29日 19:17
こんにちは。発酵はどのくらいやるんですか?
作者からの返信
ご質問に感謝します。織風の場合は大体午前中に用意して夕方から晩ごはんに間に合うようにしてます。イースト菌発酵と違ってイースト菌の量や発酵時間にこだわりはなく自然発酵なのでかなりアバウトですなので少し水気が多くても大丈夫です。もしも水分が多いなと思ったらフライパンなどで底だけ焼いてそこからオーブンにかけても大丈夫です。底面をしっかり焼けばクリスピーっぽくなりますゆえ下はしっかりパリパリ上は少しほんわかと適当で済むのがこの調理方法の良いところであると思っていただければ難しいレシピではないとやってみようかな?と思えるところではないかと。ありがとうございます。
こんにちは。発酵はどのくらいやるんですか?
作者からの返信
ご質問に感謝します。
織風の場合は
大体午前中に用意して
夕方から晩ごはんに間に合うようにしてます。
イースト菌発酵と違って
イースト菌の量や発酵時間にこだわりはなく
自然発酵なのでかなりアバウトです
なので少し水気が多くても大丈夫です。
もしも水分が多いなと思ったら
フライパンなどで底だけ焼いて
そこからオーブンにかけても大丈夫です。
底面をしっかり焼けば
クリスピーっぽくなりますゆえ
下はしっかりパリパリ
上は少しほんわかと
適当で済むのが
この調理方法の良いところであると思っていただければ
難しいレシピではないとやってみようかな?
と思えるところではないかと。
ありがとうございます。