このエピソードを読む
2024年11月23日 21:31
筍を天ぷらと小松菜和え山椒風味!来年の春やってみます。山椒がいい風味出しそうです。小松菜は何しても美味しいですよね〜
作者からの返信
ありがとうございます。筍ってお味がシンプルだからいろんなお料理に使えますよね!山椒も、えっ、っていうようなお料理に合いますし。さらに小松菜は万能お野菜ですものー。ありがとうございます。
2024年10月19日 20:33
うう、昆布で煮込んだ筍とか、筍の天麩羅とか……美味しそう! 食べたい!でも、これを読んでいる今は10月で、筍の季節じゃないんです。う~ん、来年まで待つしかないかあ (>_<)
ありがとうございます。ですよね筍って特に個性的な味が無くって歯ごたえありだからこそいろいろなお料理に使えますよね!あ、そうか、十月か、秋だわ・・。また来ねーんですね・・・。ありがとうございます。
2024年4月18日 23:51
筍の天婦羅ヽ(*´Д`*)ノ 最高!
ありがとうございます。筍の天麩羅絶対に美味しいですよね。ありがとうございます。
2024年4月17日 13:49
いっただきま~す。小松菜が筍の香りを邪魔してへん。ええやん。ええやん。ご馳走様でした。美味しかった!
ありがとうございます。でしょ!小松菜って良い子ですね。オカン様が残りの筍どうする?って聞いてこられたのでやってみましたご質問に感謝します。ありがといございました。
筍を天ぷらと小松菜和え山椒風味!
来年の春やってみます。
山椒がいい風味出しそうです。
小松菜は何しても美味しいですよね〜
作者からの返信
ありがとうございます。
筍ってお味がシンプルだから
いろんなお料理に使えますよね!
山椒も、えっ、っていうようなお料理に合いますし。
さらに小松菜は万能お野菜ですものー。
ありがとうございます。