応援コメント

第60話 筍を和える」への応援コメント

  • 筍を天ぷらと小松菜和え山椒風味!
    来年の春やってみます。
    山椒がいい風味出しそうです。
    小松菜は何しても美味しいですよね〜

    作者からの返信

    ありがとうございます。

    筍ってお味がシンプルだから
    いろんなお料理に使えますよね!

    山椒も、えっ、っていうようなお料理に合いますし。

    さらに小松菜は万能お野菜ですものー。

    ありがとうございます。

  • うう、昆布で煮込んだ筍とか、筍の天麩羅とか……
    美味しそう! 食べたい!
    でも、これを読んでいる今は10月で、筍の季節じゃないんです。
    う~ん、来年まで待つしかないかあ (>_<)

    作者からの返信

    ありがとうございます。

    ですよね
    筍って特に個性的な味が無くって歯ごたえあり
    だからこそいろいろなお料理に使えますよね!

    あ、そうか、十月か、秋だわ・・。

    また来ねーん
    ですね・・・。

    ありがとうございます。

  • 筍の天婦羅ヽ(*´Д`*)ノ 最高!

    作者からの返信

    ありがとうございます。

    筍の天麩羅
    絶対に美味しいですよね。

    ありがとうございます。

  • いっただきま~す。
    小松菜が筍の香りを邪魔してへん。
    ええやん。ええやん。
    ご馳走様でした。
    美味しかった!

    作者からの返信

    ありがとうございます。

    でしょ!
    小松菜って良い子ですね。

    オカン様が
    残りの筍どうする?
    って聞いてこられたのでやってみました
    ご質問に感謝します。

    ありがといございました。