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2024年10月30日 21:18
小田巻蒸し=うどん入りの茶碗蒸し⁉︎初めて知りました!!具も沈んでなくて上なんですね〜大きな丼に茶碗蒸しって夢のよう 笑今度チャレンジしてみます!
作者からの返信
ありがとうございます。それそれ!うどん入りの茶碗蒸しです。それそれ!具はうどんのように上に乗せて。そうなのです!丼鉢でたっぷり作ってたっぷり食べるのです。絶対にチャレンジしてくださいね!ありがとうございます。
2024年4月16日 12:30
大阪の郷土料理とは知りませんでした!三重県桑名に『歌行燈』といううどん老舗有名店があるのですが、そちらでうどん入り茶碗蒸しをよく食べました初代が関西で修行されたのかもですね!
ありがとうございます。三重と言えば伊勢うどんのように思えましたが。もしかしたらうどんを入れた茶碗蒸しが本家で大阪で小田巻蒸しとして売り出したのかもしれませんよ。ありがとうございます。
2023年10月27日 17:57 編集済
あったかくて美味しそう。日が落ちて、寒くなってきましたので欲しいです。一杯おくんなまし
ありがとうございます。美味しいですよ!では薬味に七味などおろし生姜などもよろしいですよ。私の奢りです一杯召し上がってくださいませ!ありがとうございます。
2023年10月10日 14:35
美味しそうです。大阪名物とはしりませんでした。これは是非とも土曜日の麺の日にメニューをお借りしたいです。よろしくお願いします。(*- -)(*_ _)ペコリ
ありがとうございます。小田巻蒸しを知っている人も大阪では少なくなっていると伺っておりますならば当然小田巻蒸しが大阪の郷土料理であることを知ってる人も少なくなるのでしょうね。オカン様でしたら断る理由がありませんていうかオカン様におきましては黙って掲載してくださっても嬉しいくらいです何故ならオカン様の記事に載るといろいろなコメントを聞けるから嬉しいくらいです。よろしくお願いします。ありがとうございます。
2023年10月10日 12:29
おお、小田巻蒸し!関西人ですが久しぶりに聞きました。確かに最近作りませんねぇ。昔は高級料理だったとか。涼しくなって、温かいものが美味しい季節になりましたね。
ありがとうございます。ですよね大阪の郷土料理小田巻蒸し簡単なお料理なのですが作れる人も少なくなり専門店も皆無に近いお料理になっているそうで・・・。ええ!高級料理だったのですか!具材がいっぱい入っていそうで職人さんの作った小田巻蒸しを食べてみたい!そうなのです涼しくなってきたからこそ食べたくなるお料理ですよね。ありがとうございます。
2023年10月10日 10:52
大阪から遠く離れた私の地では、小田巻蒸しは見たことも聞いたこともないのですが、なんとも美味しそうで食べてみたくなりました。
ありがとうございます。実は私も大阪の友人に教えられたお料理なのですよ。大阪の郷土料理といえども作れる人はおろか大阪人でもその名を知る人が少なくなっているくらいに廃れていっているお料理の一つだそうです。なので大切にして行きたいお料理だなぁなんて思っております。だって美味しいんだもの!ありがとうございます。
小田巻蒸し=うどん入りの茶碗蒸し⁉︎
初めて知りました!!
具も沈んでなくて上なんですね〜
大きな丼に茶碗蒸しって夢のよう 笑
今度チャレンジしてみます!
作者からの返信
ありがとうございます。
それそれ!
うどん入りの茶碗蒸しです。
それそれ!
具はうどんのように上に乗せて。
そうなのです!
丼鉢でたっぷり作ってたっぷり食べるのです。
絶対にチャレンジしてくださいね!
ありがとうございます。