応援コメント

第42話 織風風カルボナーラ」への応援コメント

  • 普通のカルボナーラは特に好きではないのですが、織風風カルボナーラはメチャクチャ美味しそうですね!
    チャレンジしてみます!

    作者からの返信

    ありがとうございます。

    でしょ!
    本当に美味しいんですよ!
    チャレンジしてみてください!
    絶対にやってみてください!

    ありがとうございます!

  • カルボナーラは
    色々なやり方ありますよね~っ!

    だがその分、奥が深い
    おいらはシンプルに作るけど

    色々なやり方を試したりするようになりましたよ

    作者からの返信

    ありがとうございます。

    確かに
    インスタントや冷凍食品のカルボナーラでさえも
    美味しいものもありますしね。

    それでも
    いろいろな作り方を試すとは
    余程のカルボナーラ愛を感じました。

    ありがとうございます。

  • 文面だけで美味しそう。いただきます。

    作者からの返信

    ありがとうございます。

    お写真を載せられないので
    皆様の脳内でイメージが湧くように
    そのような思いで綴らせていただきました。

    では
    どうぞ
    召し上がれー!

    ありがとうございます。


  • ー炭焼き職人風。

    この時点ですごく美味しそうですよね。

    潰しニンニクを揚げるんですね。

    やってみます。

    作者からの返信

    ありがとうございます。

    黒胡椒の使い方も決め手になるかもしれません。

    パスタを炒める前に黒胡椒を振って
    お皿に持った時に黒胡椒を振ると
    黒胡椒の味と風味の二つが楽しめると思います。

    潰しニンニクは
    いろんなお料理に使えますよ
    和風なら焼き魚も炭火が最高でしょうが
    フライパンを使ってバターなどで焼く時などは
    魚の横に潰しニンニクを添えておくと
    ニンニクの風味が魚に移って美味しいですよ。

    是非お試しあれー!

    ありがとうございます。