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2024年10月27日 09:46 編集済
コメントを書いている今の時期はやっと秋になりましたが、夏のカレーにはナスがほしいですね!私はカレー肉には最近「豚軟骨」を使用しています。売っているカレー用ってあまりおいしくなくて、「すじ肉」か「せせり」がほしいところですが、おっしゃる通り、最近はすじ肉ですら高い。それで豚軟骨を使うようになりました。柔らかくなるまで煮込むのがちょっと時間がかかりますが、圧力鍋かシャトルシェフを使ったりもします。もしもご近所で売ってるお店がありましたら、いちど軟骨、試してみてください。
作者からの返信
ありがとうございます。それね!カレー用のお肉って美味しくないですよね・・・。軟骨!?美味しそう探してみます。秋ですね赤い秋トマトカレーなんか食べたくなりますよね。軟骨カレー勉強になりましたありがとうございますありがとうございます。
2023年9月16日 20:43
醤油と七味かあ。今度やってみまひょ。
ありがとさんです。結構いけまっせ!ただね、好みってあるやないですか?それでも試してくだされば嬉しいかも・・・。よろしくお願いします!ありがとさんです。
2023年8月24日 21:07
晩御飯食べておやつも食べたのですがカレーが食べたくなってきました(´>∀<`)ゝ
あんがとさん、やで。あはははほんまかいな!晩御飯食べて?おやつも食べて?それからのカレーってか!ギャル曽根?でも食欲をそそられてくれてほんま、あんがとさん、やで。 マルセリーノ 拝ありがとうございます。 織風 羊 拝
2023年8月17日 21:07
誰か美味しいルウの作り方 織風に教えたってや →すみません、知りません。ググってください。m(_ _)m
ありがとうございます。なかなかに難しいのですよね。でも織風はググらないのです。今はネットでなんでも情報を得ることができますよね!それはとても便利なことだと思います。でも織風はググらないのです。ありがとうございます。でも今回だけはググってみようかしら・・・。ありがとうございます。
2023年7月27日 09:00
にんじん当て字で検索。人の形に似てる朝鮮人参が語源だそうで。カレー好きです。汗カキカキ食べたくなりました。
あんがと、さん。早速の検索ですかいな!確かに農家で貰った出荷できない人参が二股に分かれていて葉っぱ付きだからそれも髪に見えて人の形に似てたなぁ。出荷できない二股大根さんもそうやったなぁ。カレー好きなんですか?ほんならいっぺん試しに七味振ってみてぇな!気に入ってくれたら嬉しいねんけど・・・。あんがと、さん、やで。 マルセリーノ 拝
2023年7月27日 08:46
胸肉と七味なんですね。勉強なります。
あんがとう、やで。せやねんなぁ人それぞれ好みがあると思うねんけどワイは胸肉がお薦めやねん。それな七味やねんこれ七味使わんかったら和風にならへんねん辛さプラス香りって和風になったように思わん?お料理のお勉強って楽しいねぇでも挑戦って覚悟がいるけど絶対にお残しはいたしません!って作ると意外に美味しさの発見に繋がったりするもんやねんぁお残しはせぇへんて決めて作ったら奇想天外なもん作られへんやん?あんがと、さん、やで。 マルセリーノ 拝
2023年7月27日 08:43 編集済
織風羊様、 マルちゃん、おはようございます。まめから豆になりましたが読みは変わらずまめなので、どうぞそのままお呼び下さいね。その人に合わせて、がとてもマルちゃんらしくて、素敵なレシピをありがとう。そして、とても美味しそうです。
豆ははこ様ありがとうございます。 織風 羊 拝豆ちゃんあんがと。うん辛さってさ 人それぞれやん最後に入れる七味はその人に合わせてやね。美味しいで新鮮なサラダ付けたら最高やで。ほな、さいなら、やで。 マルセリーノ 拝
編集済
コメントを書いている今の時期はやっと秋になりましたが、夏のカレーにはナスがほしいですね!
私はカレー肉には最近「豚軟骨」を使用しています。
売っているカレー用ってあまりおいしくなくて、「すじ肉」か「せせり」がほしいところですが、おっしゃる通り、最近はすじ肉ですら高い。
それで豚軟骨を使うようになりました。
柔らかくなるまで煮込むのがちょっと時間がかかりますが、圧力鍋かシャトルシェフを使ったりもします。
もしもご近所で売ってるお店がありましたら、いちど軟骨、試してみてください。
作者からの返信
ありがとうございます。
それね!
カレー用のお肉って美味しくないですよね・・・。
軟骨!?
美味しそう
探してみます。
秋ですね
赤い秋
トマトカレーなんか食べたくなりますよね。
軟骨カレー
勉強になりました
ありがとうございます
ありがとうございます。