応援コメント

第27話 朝ごはんですよ、続き。」への応援コメント

  • メインは椎茸の出汁なのですね。
    私の郷里では、煮干しで取ります。鰹節もサッと入れて、味付けは薄口醤油のみ、好みでみりんを入れます。
    煮干しの頭や内蔵を一つ一つ取らないと出汁が濁るので、下処理がちょっと大変ですが、美味しいですよ。
    本場のお味です。お試しを。
    私の国(故郷)はご内密に(笑)。

    作者からの返信

    ありがとうございます。

    今回は優しいお味で椎茸を中心に作ってみました。

    おお、それか!
    頭と内臓を取り除く。
    細かい作業が美味しさを引き立てますよね。

    了解です
    緋雪さんが何処の国の人かは絶対に喋りません!

    ありがとうございます。

  • 美味しそうです。

    作者からの返信

    ありがとうございます。

    簡単明瞭なコメント
    ありがとうございます。

    本当に美味しいですよ
    私、失敗したお料理はここには載せておりません!
    (オッホン)

    過去の失敗例は
    書いてきましたが・・・。
    作り方なんか載せるわけないですよね
    何の役にも立たないのですもの・・・。

    ありがとうござます!

  • おお!めんつゆまで!
    このレシピは業者が警戒するであろう程の本格派!
    うどん作りました。しょうが旨い!普通に市販のめんつゆ(2倍濃縮)をかけましたが。卵とうまく合いました!
    写真撮るの忘れてましたが……。


    キャベツもある!
    やってみるかな……。

    作者からの返信

    ありがとうございます。

    このレシピはそんなに難しくないので
    時間さえあれば誰でもできるものですよね!

    おおー
    うどん作られましたか!
    嬉しい限りではありませんか!
    市販のめんつゆ
    悔しいけど美味しいです
    まさに企業努力の賜物ですよね。

    あはは
    写真、見たかったです。

    キャベツありますか?
    やってみますか?
    お写真、よろしくー!

    ありがとうございます。