おお!めんつゆまで!
このレシピは業者が警戒するであろう程の本格派!
うどん作りました。しょうが旨い!普通に市販のめんつゆ(2倍濃縮)をかけましたが。卵とうまく合いました!
写真撮るの忘れてましたが……。
キャベツもある!
やってみるかな……。
作者からの返信
ありがとうございます。
このレシピはそんなに難しくないので
時間さえあれば誰でもできるものですよね!
おおー
うどん作られましたか!
嬉しい限りではありませんか!
市販のめんつゆ
悔しいけど美味しいです
まさに企業努力の賜物ですよね。
あはは
写真、見たかったです。
キャベツありますか?
やってみますか?
お写真、よろしくー!
ありがとうございます。
メインは椎茸の出汁なのですね。
私の郷里では、煮干しで取ります。鰹節もサッと入れて、味付けは薄口醤油のみ、好みでみりんを入れます。
煮干しの頭や内蔵を一つ一つ取らないと出汁が濁るので、下処理がちょっと大変ですが、美味しいですよ。
本場のお味です。お試しを。
私の国(故郷)はご内密に(笑)。
作者からの返信
ありがとうございます。
今回は優しいお味で椎茸を中心に作ってみました。
おお、それか!
頭と内臓を取り除く。
細かい作業が美味しさを引き立てますよね。
了解です
緋雪さんが何処の国の人かは絶対に喋りません!
ありがとうございます。