応援コメント

第13話 カップ焼きそば」への応援コメント

  • ん?ソースは??
    きっと他の料理に使うんですよね!
    ( •̀ᴗ•́ ) ̖́-

    作者からの返信

    う、!。

    しまった。

    忘れちまっていたぜ。

    ご指摘ありがとうございます😭

    ありがとうございます😊

  • 焼きそばをふやかしたあと出汁で湯煎するみたいな感じですか!思いつかない技ですね。やってみたい

    作者からの返信

    ありがとうございます。

    うんうん!
    そんな感じです

    やっぱ日本人って一汁一菜ではないですか
    挑戦するぐらいは良いかも?
    です。

    ありがとうございます。

  • 北海道にね、『やきそば弁当』っていう
    ネーミングのカップ焼きそばがあるんです。
    それには、スープの素がついていて、湯切りするときの湯で、そのスープを作るんですよ。
    それが、普通にお湯入れても美味しくなくて、お湯切りの湯を入れないと美味しくならない。

    同じ発想だなあ、と思って読みました。

    機会があれば是非召し上がってみて下さいね。

    作者からの返信

    ありがとうございます。

    湯切りする時のお湯でないと美味しくない!
    分かります
    あの油を含んだ濃ゆいお湯でないと美味しくならないのでしょうね。

    召し上がらせていただきましょう
    出会いを胸にスーパーなどへ行ったら
    間違いなく買わせていただきます!

    ありがとうございます。

  • カップ焼きそばは私も好きです。
    これはお出汁入りのカップ焼きそばになるのでしょうか?
    斬新ですね!試してみたいです♪

    作者からの返信

    千恵様

    お出汁はお椀に注ぎます。
    但しお出汁入りにするのであれば
    付属のソースをかけるのではなく
    出来れば温泉卵などを乗せてくださいませ
    お塩を少々でね!

    でね・・・。
    やっぱね・・・。
    千恵様の体調が心配なのです・・・。
    出来ればね・・。
    インスタントではなくね・・・。
    私がスタミナ焼きそばをちゅくりーに行ってあげたいでーす!

    これからますます暑くなります
    負けないでね!
    頑張って!

    ありがとうございます。