第13話 カップ焼きそば



焼いていないのに焼きそば

文句を言おうなんて全く思ってませんから!


美味しく食べようよ

それだけです。


私のレシピは

全ての食材にありがとう

です。


では

お約束通りに

カップにお湯を注ぎましょう。


で残念ながら

時間通りに蒸らすとお湯を捨てます

これによって胃袋にズドーンと来る

あの油を排出できるのでございます

ただし私は

このお湯を冷やして畑に撒きます。


次に鰹でもワカメでもなんでも良いです

出汁を取った熱湯を注ぎ10秒くらい置いて・・・。


捨てません!

できればとろろ昆布かかまぼこなどあると良いのですが

青ネギ、白ネギ、どちらも良いですね!


お椀にそれらを並べて

カップ麺に出汁を取ったこのお湯を注ぎます。


なんと出汁の香りが漂ってきたではないですか!

しかも無駄にしたのは最初のお湯だけでございます。

食べてくださいませ!

美味いのでございます!

これぞ織風風カップ焼きぞばでございます


カップ麺が美味しくなり

さらにお澄まし付きでございます。


さぁ皆様

お召し上がりくださいませー!

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