このエピソードを読む
2022年2月27日 19:07
甲州の名物って知らなかったですー。ほうとう?野菜ラーメンみたいなのですか?煮貝?(゚ω゚)北海道なら任せてほしいです。グルメ回ご馳走様でした。こういう寄り道話もいいですね。ほっこりします(*´ω`*)
作者からの返信
ありがとうございます^^ これからもたまにぶち込みますwほうとうはイメージとして『煮込みうどん』を太い平打ち麺で作った感じです。 メイン具材はカボチャで、大抵どの家でも入れますね~ あとは里芋、キノコ、ゴボウ、人参。 家によっては白菜やジャガイモ、肉類も入れます。 栄養価のバランスが良いので、それ一品で完全食品ですね^^煮貝はこぶし大で3000円位するので、お歳暮とかでもらえたらラッキーって感じですw北海道は、なまらでっかいんでないかい? というアイスがあると現地の友人が言っていましたが……
2022年2月16日 01:23
寝る前に見ちゃダメな回だった、、、Orz
かかったな( *´艸)
2022年2月12日 15:58
企画ホストの宿理です~コメントいただいたので来てみましたが…お待たせしてしまったでしょうか申し訳ないです。キョージとタクマが織りなす独特な会話劇に新たなヒロインも混ざって賑やかさが増しましたね。さらにイギリスのスパイ、役どころがかっこいいですね。魔法にハプニングにカドミの謎に盛沢山でした。日本文化やよく知る地名が出てきたのもなんだか新鮮です。まだ途中ということでしたが、楽しませていただきました!ご参加いただきありがとうございました!
ありがとうございます。前半とは落差が大きい後半になりますので、お時間とお暇がありましたら引き続きよろしくお願いします^^
甲州の名物って知らなかったですー。ほうとう?野菜ラーメンみたいなのですか?煮貝?(゚ω゚)
北海道なら任せてほしいです。
グルメ回ご馳走様でした。こういう寄り道話もいいですね。ほっこりします(*´ω`*)
作者からの返信
ありがとうございます^^ これからもたまにぶち込みますw
ほうとうはイメージとして『煮込みうどん』を太い平打ち麺で作った感じです。 メイン具材はカボチャで、大抵どの家でも入れますね~ あとは里芋、キノコ、ゴボウ、人参。 家によっては白菜やジャガイモ、肉類も入れます。 栄養価のバランスが良いので、それ一品で完全食品ですね^^
煮貝はこぶし大で3000円位するので、お歳暮とかでもらえたらラッキーって感じですw
北海道は、なまらでっかいんでないかい? というアイスがあると現地の友人が言っていましたが……