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  • こんばんは、夜分遅くに失礼いたします。

    うふふ、ハイブリッド失敗でしたか。

    うどんとそば。親戚な気がするので、びっくり新発見な味にはならないだろう、普通においしいのだろうと思って拝読いたしましたが・・・。

    そうですか。微妙でしたか(^^;)

    世の中には、知られていない、意外な組み合わせってあるのでしょうね。
    カレーライスにイチゴジャムを添えているご家庭をテレビで見た記憶があります。
    あとは、スイカとチーズを一緒に食べる海外の方とか。これは、チーズ好きだったら挑戦してみたかった~。わたし、チーズが苦手なので棄権です。
    それから・・・きゅうりにハチミツかけて本当にメロンになるのか・・・。

    面白かったです🎶

    作者からの返信

    千千様

    おはようございます~^^ノ

    コメント及び☆をありがとうございますm(__)m

    そうなのです。
    残念ながら微妙な味でした(;^_^A

    カレーにイチゴジャム⁉
    スイカにチーズですか⁉
    はたしてどんな味がするのか!
    実に興味をそそられますね!
    きゅうりにハチミツは聞いた事ありますが……
    本当にメロンになるんですかね?
    実際にチャレンジした人の感想を知りたいものです。

    楽しんで頂けたのなら幸いなのです(=^・^=)

    編集済
  • 拝読しました。

    まず、このような実験を実際にやってみたということに敬意を表します !

    結果は、正直言ってまぁそうなるだろうなという、予想の範囲内を超えてはいませんでしたけど、まずはやってみて自分の五感で判断するという行動は素晴らしいと思いました。

    私は残念ながら蕎麦アレルギーなもんで緑のたぬきは食べられないんですよ!

    以前、スーパーで中華麺を蕎麦つゆで頂く系の商品があったので、食べてみたところ、これは想定外に違和感なく美味しかったですね。

    こういった自由な内容のコラムもカクヨムならではな感じで楽しく拝読しました。

    では。


    作者からの返信

    森緒 源様

    コメントありがとうございますm(__)m

    蕎麦アレルギーなんですね(;^_^A

    私の身近にも蕎麦アレルギーの方がいて、発症した時はスッゴクつらかったと聞きました(;^_^A

    それはそれとして中華麺をそばつゆで食べるのもアリなのですね( ..)φメモメモ
    貴重な情報ありがとうございますm(__)m

  • 赤いきつねと緑のたぬきを一緒に作る、という発想がなかったので目から鱗でした。
    気になるお味の結果も正直で、面白かったです。

    作者からの返信

    江田 吏来様

    コメントありがとうございますm(__)m

    私も、とある方の作品を読むまで考えた事もありませんでした。
    ただ、気になったら試してみたくなるじゃないですか!

    結果。
    私の口には、あいませんでしたが楽しんで頂けたのなら幸いです(=^・^=)
    ☆をありがとうございますm(__)m

    編集済
  • こんにちは。目から鱗!その食べ方やったことないので試します!

    作者からの返信

    小林勤務様

    コメントありがとうございますm(__)m

    試してみるのですね!
    味覚は人それぞれ。
    美味しいと感じる方もいらっしゃるそうなので、そうなる事を祈っております(`・ω・´)ゞ

  • 飯テロですが実際やっていただいたので普通に食べます!それぞれの味が良い、てことですね!

    作者からの返信

    ホシノユカイ様

    コメントありがとうございますm(__)m

    はい!
    私的には、それぞれの味で楽しむのが良いと感じました!

    ☆をありがとうございますm(__)m

  • 見事な描写で、読んでいるこちらもお腹がすきました(笑)

    チョコレートの香りがする塩ラーメン・・ホントに微妙なお味ですね。

    赤いきつねと緑のたぬきを一緒に食べてみるという発想も見事です🙏

    作者からの返信

    永嶋良一様

    コメントありがとうございますm(__)m

    とある作家さんの物語に出てくる内容を検証してみた結果なのです(=^・^=)
    やはりうどんよりは、蕎麦の香りの方が強く。
    それが一番の違和感でしたね(;^_^A
    一緒に食べると食感はうどんが勝つのに香りは蕎麦が勝つ……
    感じ方は、人それぞれなれど、少なくとも私はそう感じてしまったのです(;^_^A

    ☆をありがとうございますm(__)m


  • 編集済

    事実がしっかり詳細に描かれた、とても面白いドキュメンタリーでした!(*^^*)
    ロンズさんの作品を既に拝読していたので、なるほどと納得です(笑)

    作者からの返信

    aoiaoi様

    コメントありがとうございますm(__)m

    面白いとおっしゃっていただけて幸いなのです(=^・^=)

    ロンズさんのお話。
    面白かったですよね!
    短編で終わってしまうのがもったいない。
    味に関しては賛否両論あるようなので私の感想は、あくまでも一個人の感想なのです(=^・^=)

    ☆をありがとうございますm(__)m

  • フフフ……✨🤗✨✨

    なるほど参考になりました✨✨✨

    また別の作品を読ませて戴きます✨🤗✨✨

    作者からの返信

    オズ研究所 《《#横須賀ストーリー紅白様

    コメントありがとうございますm(__)m

    参考になったのなら幸いです(=^・^=)

    これからもよろしくなのです^^ノ

    ☆をありがとうございますm(__)m

  • 美味しそうだと思ったら微妙なんですね!参考になります。

    作者からの返信

    坂井令和様

    コメントありがとうございますm(__)m

    あくまでも個人的な感想ですので、人によって反応は様々だと思います(=^・^=)
    美味しいと感じる方もいらっしゃいますよ~^^ノ

    ☆をありがとうございますm(__)m
    レビューありがとうございますm(__)m

  • あー。
    やってしまいましたね?
    やっぱり微妙ですよね~。

    過去にやった自分を殴りたい。

    別々で食べたほうがおいしいですもんね。

    作者からの返信

    さいとう みさき様

    すでに試されておられたのですね(`・ω・´)ゞ

    やはり微妙でしたか……

    私と同じ感想を持った方が居てほっとしております(=^・^=)

  • 実際にやってみたんですね!!
    私もすすめられてはいたけどまだやってなくて(笑)。
    やっぱはみ出るんですね。でも収まっていく……と。
    貴重なレポでした!

    作者からの返信

    無雲様

    コメントありがとうございますm(__)m

    正直あのはみだし具合を見た時は、

    『これって本当に大丈夫なの?』

    って思いました💦

    味覚は人それぞれなので試して見ても良いかもなのです(=^・^=)

    ☆をありがとうございますm(__)m
    レビューありがとうございますm(__)m

  • 実際に試されたんですね(笑

    貴重な情報! 微妙だったとは!(≧∀≦)
    チャレンジお疲れ様でした!

    心のノートにメモっておきます(笑

    作者からの返信

    ともはっと様

    コメントありがとうございますm(__)m

    試しましたよ~^^ノ

    興味がわいてしまい。
    自分の心をおさえることができませんでした(笑)

    ☆をありがとうございますm(__)m

    編集済
  • コメント失礼します。

    作者が誰かはすぐにわかりました(笑)ちょっと前に読ませていただいてましたので、どんな風になるか気になってましたので、タイムリーな話題として楽しませていただきました。

    結果は微妙(笑)

    ストレートな意見が素晴らしいです。

    世の中、色んな組み合わせがありますが、今回の実践には脱帽です。

    やっぱり単品で個性のある商品は、そのまま味わったほうがいいと学ばせていただきありがとうございました!

    作者からの返信

    小森日和様

    コメントありがとうございますm(__)m

    私が感じたままの意見を述べさせて頂きました。
    美味しいと感じる方もいらっしゃるそうなので結局は好みの差なのかなとは思いますが……
    私的には、単品で味わうことをおすすめいたします(=^・^=)

    ☆をありがとうございますm(__)m

  • コメント失礼いたします。

    チャレンジ精神は大事です。
    きっと大事です。
    大事なはず……

    作者からの返信

    烏目浩輔様

    コメントありがとうございますm(__)m

    時には――

    食べて後悔するか?
    食べずに後悔するか?

    そんな時もあるのです(=^・^=)
    もちろん私は、後悔などしておりません!
    なにせ、こうしてネタにできたのですから!

    ☆をありがとうございますm(__)m

  • ナイスチャレンジです!(笑)
    興味があったらやってみる、その精神、最高です!

    作者からの返信

    出っぱなし様

    コメントありがとうございますm(__)m

    笑って頂けたのなら幸いです(=^・^=)

    ☆をありがとうございますm(__)m

  • 東洋水産も驚くチャレンジ!


    日々菜さんの挑戦、称賛します!

    グッジョブ!!

    作者からの返信

    ム月 北斗様

    コメントありがとうございますm(__)m

    美味しいと感じる方もいらっしゃるので、気が向きましたら挑戦してみてくださいませ(=^・^=)

    ☆をありがとうございますm(__)m

  • 作り方の説明が具体的でわかりやすかったです。
    忖度なしのストレートな感想、参考になります。

    >チョコレートの香りがする塩ラーメン
    なんとか頭の中で想像してみたけど、過去に味わったことがない物は想像ができなかったです。

    そのチャレンジ精神、尊敬します。
    美味しいという感想なら少しだけやってみようかなと思ったけど、やっぱりやめておきます。

    作者からの返信

    なみさとひさし様

    コメントありがとうございますm(__)m

    あくまで個人的な感想ではありますが、おすすめは出来ないお味でした。
    チョコレートの香りがする塩ラーメンは、塩ラーメンにチョコをトッピングするだけで出来上がりますよ!
    もちろん、こちらもおすすめ出来ないお味なのです(笑)

    ☆をありがとうございますm(__)m

  • まさかのチャレンジに度肝抜かれました!笑
    一緒に作るとは。カップからはみ出しているのが想像できます。スープはどんな味だったのでしょうか? 気になります。

    作者からの返信

    夕日ゆうや様

    コメントありがとうございますm(__)m

    スープは、天ぷらの味も混ざっているので少し濃厚でした。
    これは、推測ですが。
    かき揚げだけをプラスした赤いきつねならば普通に美味しいのではないでしょうか(笑)

    ☆をありがとうございますm(__)m
    レビューありがとうございますm(__)m


  • 編集済

    微妙でしたかーーーーーーー!!!( ̄▽ ̄)
    いや、わかります。マジカルな相乗効果で2倍美味しくなるわけではなかったです。私が食べた時は「蕎麦と思えば蕎麦、うどんと思えばうどん」でしたから! 

    あ、かき揚げは5分待った後に載せました! カリカリ感を残したい場合は、そちらをオススメします!
    とにもかくにも、勇気ある実証、ありがとうございました!!! 嬉しいです!!!

    作者からの返信

    肥前ロンズ様

    コメントありがとうございますm(__)m

    うどんと思えばうどん。
    蕎麦と思えば蕎麦……
    確かに、そんな感じでした!

    かき揚げの後乗せも考えたのですが、ネタ的に面白そうだったので乗せちゃいました(笑)

    ☆をありがとうございますm(__)m

    編集済