片栗粉と小麦粉をつけるところが手が込んでますね(๑´ڡ`๑) フライドポテト、自分で揚げるとベタっとしてしまうのが悩みです。
作者からの返信
粉は薄づきでも結構カリッとしますよ! 手間ですが、一度これにするとクセになって( ^ω^ )y
フライドポテト、揚げたてなら良くても、すぐベタついてきますよね。
なんか、カットしてから揚げる前に乾かして水分を減らすとカリカリになると聞いたことがあるんですけど。
せっかちなので待てないんですよ、私……。
ありがとうございます。
お気が向いたら、お試しください♪
この間フライドポテトを作ったんですが、ちょっと粉を振ってみようと思ってやってみました。
一番仕上がりが好きなのは片栗粉だけだったんですが、これだと芋同士がくっつくことが多くて、小麦粉だけだとなんか粉が散ってしまってあまり粉を振った感じがしない。
片栗粉と小麦粉を混ぜたら、なんとなくいい感じになりました。
なので、おっしゃってることがものすごくものすごくよく分かります。
もちろん私の割合も適当です(笑)